Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Pudim de Claras com Calda de Pudim

Mexo com energia a espuma saborosa que me enche o coração... Misturo-lhe o doce da nossa paixão e crio, fofos, cremosos, doces, nossos momentos... Cubro de suave tentação e sinto-me assim... Numa doce perdição!



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 200g de açúcar
  • Margarina e açúcar q.b. para untar a forma
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 saqueta de pudim Mandarim


Preparação:

Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes junte-lhes 100g de açúcar. Reserve.
Num tacho faça em caramelo, juntando as outras 100g em água e deixando ferver até obter um tom dourado claro. Misture nas claras, em fio, batendo energicamente.
Reserve o preparado.
Unte as formas com margarina e polvilhe com açúcar. Deite-lhes o preparado e leve ao forno a 220ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e reserve-os.
Entretanto prepare o pudim Mandarim de acordo com a embalagem.
Deixe arrefecer e cubra os pequenos pudins de claras com este preparado.


Bom Apetite!

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pastéis de Leite Condensado

A minha mente flui e penso em ti... No meio da confecção do sabor dos teus lábios, o chocolate esconde-se, subtil... O aroma do café surge, das manhãs ao sol...E então eis que me surge: "O nosso amor é mesmo assim, doce e condensado..."


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada (230g +/-)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 saquetas de café solúvel
  • Chocolate culinário

Preparação:
(estes foram inventadíssimos por mim, portanto espero que testem a sério e que aprovem)

Estenda a massa folhada numa mesa, e ponha o forno a aquecer, forte.
Unte bem com margarina várias forminhas lisas, próprias para pastéis, e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Entretanto, deite metade do leite condensado numa tigela. Prepare o café, deitando numa chávena o conteúdo das duas saquetas e 1 colher de sopa de água. Mexa até estar dissolvido e ao leite condensado. Reserve.

Deite o leite condensado simples nas formas (cerca de 3/4 de uma colher de sopa por forma).
Parta o chocolate em quadrados e coloque no meio de cada forma um quadrado, rodeado pelo leite condensado. Depois, deite o preparado de leite condensado com café, com cuidado para que não se misture com o leite condensado simples.
Leve ao forno bem quente.
Deixe que os pastéis cozam e escureçam.
Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco, antes de os desenformar.



Bom Apetite!

Pastéis de Nata

E o aroma adocicado dos pastéis de nata quentinhos invade-me a alma... Polvilho de canela o coração e trinco com entusiamo a gulodice...



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada (230g +/-)
  • 3,5dl de natas
  • 120g de açúcar
  • 6 gemas
  • Margarina
  • Açúcar em pó e canela q.b.


Preparação:

Estenda a massa folhada numa mesa, e ponha o forno a aquecer, forte.
Unte bem com margarina várias forminhas lisas, próprias para pastéis, e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.
Entretanto, num recipiente que possa ir ao lume, junte as natas com o açúcar e também as gemas. Misture tudo muito bem com colher de pau.
Leve a lume brando esta mistura, tendo o cuidado de ir sempre mexendo com vara de arames, até que começe a querer borbulhar (ferver).
Deite este creme nas forminhas que preparou e leve a forno bem quente.
Deixe que os pastéis cozam e alourem.
Retire depois do forno, deixando-os arrefecer um pouco antes de os desenformar.
Pode servir mornos ou frios, polvilhados com canela e açúcar em pó.


Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Lombo de Porco com Mel e Alecrim

Este foi o jantar de ontem... Não publiquei nada mais cedo, pois as refeições passaram apenas por grelhados, o que significa, sem receita eheh
Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco
  • 2 cebolas
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 haste de alecrim fresco
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 dl de azeite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, canela e um pouco de noz-moscada. Deixe a tomar durante 1 hora.
Barre a carne com o mel.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e os alhos picados. Aqueça e junte a carne. Aloure-a de ambos os lados.
Junte o vinho branco, as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas e o alecrim.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado.
Se necessário junte pequenas porções de caldo de carne.
Deixe arrefecer e corte em fatias.


Arroz com Passas e Amêndoas

Acompanhei com este belo arroz com passas e amêndoas... Estava excepcional e até o meu mano que não gosta de passas comeu imenso.


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 chávenas de chá de arroz
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 chávenas de chá de água a ferver
  • 1 chávena de chá de passas de uvas
  • 1/2 chávena de chá de amêndoas em lascas


Preparação:

Refogue o arroz na manteiga. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água a ferver e as passas, misture bem.
Deixe cozer em lume baixo, numa panela parcialmente tapada, durante 15 minutos ou até que o arroz fique seco.
Retire do lume, tape a panela e deixe descansar durante 10 minutos. Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.




Puré de Maçã

O outro acompanhamento... Um belo puré de maçã com canela... Uma delícia.



Ingredientes:
  • 1kg de maçãs
  • 1/2 limão
  • 50g de manteiga
  • Canela q.b.


Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire-lhes o coração. Coloque-as num tacho e regue com o sumo de limão e meio copo de água.
Leve a lume muito brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Quando estiverem totalmente cozidas e quase em puré passe-as pelo passevit.
Bata o puré com a colher de pau e junte a manteiga.

Sirva com canela, se for do seu agrado.


Bom Apetite!

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Pizza de Tomate e Fiambre

Ora aqui está mais uma receita fácil e muito apetitosa...




Ingredientes:

(massa)
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1,5 chávenas de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal fino q.b.

(recheio)

  • Molho a l'italliana (QB da Guloso)
  • Cebola às rodelas
  • Tomata às rodelas
  • Fiambre de perú fumado
  • Queijo mozzarella em fatias
  • Óregãos
  • Azeite

Preparação:

Para a massa junte todos os ingredientes. Molhe as mãos em água morna e estenda a massa no tabuleiro do forno, com cerca de 5mm de altura, moldando a forma da pizza (a quantidade deu-me para três bases individuais).

Cubra a massa com o molho à l'italliana. Coloque rodelas finas de cebola e tomate. Coloque pedacinhos do fiambre e regue tudo com um ligeiríssimo fio de azeite. Cubra tudo com as fatias do queijo mozzarela e salpique com óregãos.

Bom Apetite!

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Hamburguers com Molho de Café e Mostarda

E o aroma adocicado do café fundiu-se com a mostarda num cremoso molho...
Experimentem.




Ingredientes:
(4 pessoas)

  • 8 hamburgueres (eu comprei carne de vaca picada e fi-los eu mesma)
  • 3 colheres (sopa) de café forte
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl natas
  • 2 folhas de louro
  • margarina
  • 1 colher (café) açúcar
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os hamburgueres com os dentes de alho laminados e a folha de louro em pedaços.
Coloque uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer.
Frite os hamburgueres na margarina quente e em lume forte. Retire-os quando cozinhados e tempere com sal e pimenta.
Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar. De seguida misture o café, a mostarda e a cerveja e vá mexendo até apurar e junte novamente os hamburgueres. Retire do lume e sirva acompanhados de uma salada, ou arroz, e batatas fritas. Se gostar, acompanhe-os com um ovo estrelado também.


Bom Apetite!



terça-feira, 21 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate de Microondas

Este é um bolo delicioso, muito práctico e extremamente saboroso. É feito no microondas e demora pouquíssimo tempo.
Ora, aqui fica.




Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de Nesquick
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de leite (para a cobertura)
  • 1/2 chávena de chocolate em pó (para a cobertura)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para a cobertura)
  • 1 chávena de açúcar (para a cobertura)


Preparação:

Misture todos os ingredientes, sem qualquer ordem específica. Bata tudo até obter um creme homogéneo. Deite-o num pirex, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve-o ao microondas por 7 minutos (tem de ser mesmo 7), na potência máxima.
Entretanto misture todos os ingredientes da cobertura, leve ao lume até ficar com uma cobertura líquida e uniforme.
Desenforme o bolo assim que o tempo acabar. Vai parecer-lhe mal cozido, mas é mesmo assim.
Abra o bolo ao meio e deite-lhe um pouco do creme. Coloque o bolo num prato de servir e cubra com o resto do creme, ainda quente.

(nota: o chocolate do bolo tem de ser mesmo Nesquick. Foi testado outro chocolate e o bolo não resultou)


Bom Apetite!

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Lasagna de Frango com Courgette

Fiz esta receitinha para mim e para o mano, com uns restos de frango assado... Ficou excelente!
Aqui vai.





Ingredientes:
  • Peito de frango (ou qualquer outro resto)
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 courgette
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de natas
  • 1/2 caldo de galinha
  • Lasagna em folhas (das que não precisam de pré-cozedura)
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha Maizena
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Óregãos q.b.
  • Queijo mozzarela q.b.


Preparação:

Corte as cenouras, a courgette e o frango em cubos pequeninos.
Pique o dente de alho e a cebola para um tacho e deite-lhes o azeite. Junte a cenoura e um pouco de água. Deixe refogar e cozinhar.
Quando estiver mais ou menos cozinhado, junte-lhe o caldo de galinha, o frango e a courgette. Junte também a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Tape. Deixe cozinhar durante mais um pouco. Deite-lhe um pouco mais de água, se necessário.
Quando estiver mais seco e cozinhado, deite sobre o preparado as natas. Deixe-as cozinhar. (É importante que o preparado fique com bastante molho).
Entretanto, prepare o béchamel. Leve ao lume o leite com a maizena previamente misturada. Deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere de sal, noz-moscada e pimenta.
Num tabuleiro para forno, deite um pouco de béchamel, cubra com folhas de lasagna e depois com o preparado. Cubra novamente com as folhas de lasagna, o béchamel e o preparado, até acabar. Termine com o molho béchamel e cubra com o queijo mozzarela. Coloque alguns óregãos.
Leve ao forno, a 200ºC, no programa ventilado. Mude para o programa gratinante e deixe alourar.





Bom Apetite!

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Maçãs Assadas com Romã

Voltei! E acho que desta vez, pelo menos por agora, para ficar.
Espero que o novo visual esteja do vosso agrado!

Aqui está uma receita bastante saborosa e é frutinha!
Bom, espero que gostem!




Ingredientes:
  • 4 maçãs assadas
  • 4 paus de canela
  • 1 romã
  • Vinho do Porto
  • Açúcar

Preparação:

Lave as maçãs e descaroce-as, sem lhes retirar o fundo. Ponha-as num tabuleiro para ir ao forno. Coloque um pau de canela no meio de cada maçã. Encha-as de açúcar e deixe um pouco de açúcar no tabuleiro.
Deite-lhes Vinho do Porto, por dentro e por cima e cubra o fundo do tabuleiro com Vinho do Porto.
Leve ao forno médio até ficarem assadas.
Entretanto descasque e retire os bagos de uma romã.
Quando as maçãs estiverem prontas deite-lhes os bagos da romã e sirva.




Bom Apetite!

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Cannelones de Carne e Legumes

Esta é uma receita que varia para cada um, pois os legumes que coloquei podem ser alterados consoante os gostos... De qualquer forma aqui vai.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de cannelones (dos que não precisam de pré-cozedura)
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 de folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • Espinafres picados
  • 4 feijões verdes
  • Ervilhas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de milho doce
  • Leite
  • Farinha Maizena
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo mozzarella
  • Óregãos


Preparação:

Num tacho deite azeite a cobrir o fundo. Pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a 1/2 folha de louro, a cenoura ralada, o alho francês às rodelas, os espinafres picados, as ervilhas e os feijões verdes cortados às rodelas fininhas. Deite água e deixe levantar fervura, até parecerem meio cozidos.
Deite a carne de vaca picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Meta mais água, se necessário.
Quando a carne tiver uma cor cozida, coloque os cogumelos cortados fininhos e o milho.
Deixe cozinhar e evaporar a água.
Num recipiente misture leite com farinha maizena e regue o preparado. Mexa até o molho engrossar. Retire a folha de louro.
Recheie os cannelones com a mistura e coloque-os, lado a lado, num tabuleiro para ir ao forno.
Cubra-os com o molho béchamel, previamente dissolvido com um pouco de leite, de maneira a que fique mais líquido e rentabilize mais.
Cubra com queijo mozzarella ralado e óregãos. Leve ao forno no programa ventilado, para cozer a massa, e depois no programa gratinante, para alourar o queijo.
Sirva acompanhado de uma salada verde.


Bom Apetite!

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Massada de Peixe

Um bom prato de peixe...

Ingredientes:
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento
  • Azeite q.b.
  • Peixe (qualquer um a gosto)
  • Massa (quantidade a gosto)
  • Camarões (4/5 por pessoa)
  • Sal q.b.


Preparação:

Cubra o fundo de um tacho com azeite. Coloque os tomates pelados, os dentes de alho, as cebolas e o pimento, com um fio de água. Deixe cozinhar e triture tudo, num molho espesso. Tempere de sal.
Coloque mais água, coloque o peixe ao lume e deixe cozer. Retire o peixe para um prato e limpe de pele e espinhas. Reserve.
Descasque os camarões mas deixe as cabeças (dão um gosto diferente ao cozinhado).
Ponha a massa ao lume e quando estiver quase cozida coloque os camarões. Deixe cozinhar.
Quando estiver tudo cozinhado, coloque o peixe.


Bom Apetite!

Bolachas de Laranja com Chocolate

A delícia das crianças, numa tentação de chocolate...

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 0,5 dl de sumo de laranja
  • 100 g de chocolate culinário (para a cobertura)
  • 30 g de margarina (para a cobertura)
  • 0,5 dl de sumo de laranja (para a cobertura)


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Misture a farinha com o açúcar. Junte a margarina cortada em bocadinhos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar com o aspecto de uma areia grossa.
Adicione o sumo de laranja e amasse até ligar todos os ingredientes.
Molde a massa num rolo com 3 a 4 cm de diâmetro e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura.
Coloque as bolachas sobre um tabuleiro de forno untado e coza durante cerca de 15 minutos.
Entretanto parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a margarina no microndas. Mexa com um a vara de arames e junte-lhe o sumo de laranja.
Mergulhe metade das bolachas no creme de chocolate e deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal previamente untada.


Bom Apetite!

Bolachas de Laranja e Canela

Estas bolachas passam-nos um sabor exótico, adocicado, onde a laranja sobressai e a canela permanece...

Ingredientes:
  • 100g de margarina
  • 150g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de canela
  • 200g de farinha


Preparação:

Amassa-se a manteiga numa tigela, juntando o açúcar, a raspa de laranja e a canela.
Junta-se a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito.
Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Polvilha-se a massa com farinha para não pegar. Cortam-se as bolachas com a forma pretendida.
Coloca-se cuidadosamente num tabuleiro que, antes, foi untado com manteiga e leva-se a cozer aproximadamente 10 minutos. O forno deve estar a 190º.
Quando cozidas, retira-se as bolachas do forno, descolando-as de imediato.


Bom Apetite!

Bolachas com Pepitas de Chocolate

São saborosas e estaladiças...

Ingredientes:

  • 60 g de açúcar
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha com fermento
  • 80 g de pepitas de chocolate


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180°c.
Misture os açúcares, junte a margarina em bocados e bata com a batedeira até ficar em creme.
Junte o ovo e continue a bater até a massa estar ligada.
Junte a farinha e mexa com uma colher de pau.
Adicione as pepitas de chocolate e misture bem.
Deite a massa em colheradas bem espaçadas sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.Coza no forno durante cerca de 10 minutos.
Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede.
Depois de frias, guarde-as em caixas hereméticas.



Bom Apetite!

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Frango de Fricassé

Este é um prato de que gosto bastante...


Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 cerveja ou igual quantidade de vinho branco
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Preparação:

Parta o frango em pedaços e retire-lhes a pele.
Num tacho cubra o fundo com azeite, pique a cebola e os dentes de alho, coloque o frango, a folha de louro e refresque com a cerveja ou o vinho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Leve a lume brando.
Enquanto o frango coze, bata a gema numa tigela e junte-lhe o sumo do limão e salsa a gosto.
Quando o frango estiver cozido junte-lhe o preparado, mexa devagar, tendo o cuidado de não desfazer o frango. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas.


Bom Apetite!

Mousse de Chocolate

E por último a mousse de chocolate, que apesar de ser um pouco universal, cada um fá-la de maneira diferente...
Aqui fica então a minha receita.



Ingredientes:


  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 tablete de chocolate culinário


Preparação:

Batem-se as claras em castelo bem firme e reserva-se.
Derrete-se o chocolate com a margarina em banho-maria.
Mistura-se o açúcar com as gemas, até obter um creme aveludado, e posteriormente, junta-se o chocolate derretido.
Depois de misturado, juntam-se as claras em castelo, sem bater.
Serve-se numa taça, ou em tacinhas individuais, e leva-se ao frigorifico para ficar mais consistente.


Bom Apetite!

domingo, 12 de outubro de 2008

Cheesecake

Como prometido aqui vai o cheesecake...

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo creme (uso uma embalagem de queijo philadelphia)
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • doce de morango (ou outro a gosto)


Preparação:

Tritura-se a bolacha até ficar em migalhinhas, junta-se a margarina amolecida. Mistura-se muito bem até formar uma pasta e forra-se com ela o fundo de uma tarteira de fundo móvel. Calca-se bem para ajustar.
Vai ao forno cerca de 10 minutos à temperatura de 180º.
Entretanto demolhe em água fria as 5 folhas de gelatina. Depois escorra-as e leve ao microondas uns 30 segundos para derreter. Reserve.
Num recipiente batem-se as natas até ficarem duras. Junte então a gelatina, já arrefecida e bata muito bem.
Num outro recipiente bate-se o leite condensado com o queijo philadélphia, até ficar uma massa homogénea. Juntam-se os 2 preparados e bate-se tudo.
Verte-se na forma previamente arrefecida e vai ao congelador.
Quando se retira, para servir, barra-se com doce de cereja, morango, framboesa, frutos silvestres ou outro do seu agrado.


Bom Apetite!

sábado, 11 de outubro de 2008

Pudim de Leite Condensado

Aqui vai outra das sobremesas. Também ficou muito boa...

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos
  • 5 dl de leite
  • Caramelo


Preparação:

Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa de limão e os ovos e bata bem.
Adicione o leite, mexa e deite na forma previamente forrada com o caramelo.
Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180 graus durante 1 hora e 10 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Leite Creme com Praliné de Amêndoas

Hoje há jantar de família em casa da tia e como tal, lá me ofereci para fazer as sobremesas... Mousse de Chocolate, Pudim de Leite Condensado, Cheesecake e Leite Creme com Praliné de Amêndoas (que colocarei todas aqui) .

O Leite Creme com Praliné de Amêndoas surgiu no blog maravilhoso Paladares da Isa
(http://paladaresdaisa.blogspot.com/2008/09/leite-creme-com-pralin.html) e lá me atrevi a tentar, para dar a conhecer uma sobremesa diferente... (obrigada pela receita e por explicares como fazer o praliné)
Apenas não segui a receita do leite creme da Isa... Fiz uma que costuma ser feita cá por casa, pois não tenho bimby e pelo menos desta sei que toda a gente gosta...
Então aqui vai:



Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas de ovo
  • Amêndoas
  • Açúcar
  • Água


Preparação:

Coloque o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
Misture bem o açúcar com a farinha e adicione ao leite quente. Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.

Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque numa taça ou em taças individuais.
Leve ao frigorifico a refrescar.
Para o praliné, unte um tabuleiro com óleo. Coloque um pouco de açúcar com um fio de água num tacho e deixe queimar (o lume não deve estar muito forte, caso contrário fica amarga).
Assim, que esteja com uma cor dourada coloque as amêndoas picadas no caramelo.
Coloque rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, dê uma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Pique grosseiramente e cubra o leite creme com o praliné.



Bom Apetite!

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Carne Guisada com Esparguete, Ervilhas e Cenouras

Este é um prato práctico, económico e muito delicioso.
Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca para guisar
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura
  • 1 chávena (chá) de ervilhas
  • 2 tomates
  • Água
  • Esparguete
  • Polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • Sal q.b.

Preparação:

Numa panela/tacho de pressão, cobrir o fundo com azeite. Picar a cebola, os dentes de alho e os tomates pelados. Deixar refogar ligeiramente e refrescar com um pouco de água.

Colocar a carne e a cenoura em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar.

Quando estiver tudo cozinhado, deitar água suficiente para cozer o esparguete.
Colocar um punhado de esparguete por pessoa (geralmente, meto sempre mais um ou dois, não vá haver membros da família mais gulosos).

Deixar cozer sem empapar.


Bom Apetite!

Sopa de Feijão com Abóbora e Cotovelos

Esta sopinha é deliciosa e foi a minha querida mãe quem me forneceu a receita, hoje, enquanto a preparava.
Então aqui fica, espero que gostem.

Ingredientes:
  • Azeite
  • Água
  • 1 lata de feijão encarnado ou manteiga
  • 10 cubos de abóbora
  • 1 nabo
  • 1 cebola grande
  • 4 cenouras
  • 2 batatas
  • 5 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • Espinafres, a gosto
  • 1 e 1/2 chávena de cotovelinhos
  • Sal q.b.


Preparação:

Numa panela colocar água até meio. Temperar com um largo fio de azeite e sal q.b. Colocar o feijão na panela (deixar alguns de parte para colocar posteriormente ao puré), 5 cubos de abóbora, o nabo (retirar um pedaço para partir em cubinhos e colocar depois), a cebola grande, 3 cenouras, as batatas e os dentes de alho.

Deixar cozer, e quando os legumes estiverem cozinhados, passar a sopa em puré. Posteriormente colocar os cotovelinhos, os espinafres, o alho francês às rodelas fininhas, os feijões, a abóbora, o nabo e a outra cenoura aos cubinhos.

Deixar cozer tudo e rectificar o sal.


Bom Apetite!

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Queques de vários sabores

Com uma tarde solarenga,como a do dia de hoje, dei por mim a pensar depois do almoço: "E se fizesse uns quequezinhos e levasse aos avós para lanchar com um cházinho?"

Numa de Cozinheira com Alma, lá me armei às forminhas e à batedeira e depois, numa de Capuchinho Vermelho, levei os queques para o lanche do gulosíssimo do meu querido avô.
Só para ficarem com uma ideia do bom aspecto, e talvez até consigam sentir o cheirinho agradável da canela, da laranja, do mel, deixo-vos com a foto que lhes tirei.

Queques de Maçã e Canela

Ingredientes:
(10 unidades)
  • 300 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 maçã grande

Preparação:

Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela numa taça.
À parte, bata o leite com os ovos, adicione à mistura anterior e junte a margarina derretida.
Bata com uma colher de pau, até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Descasque e corte a maçã em cubinhos, misturando-a na massa.

Deite o preparado em forminhas de queques previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.

Queques de Laranja

Ingredientes:
(10 unidades)

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • raspa da casca de 1 laranja

Preparação:

Bata demoradamente o açúcar com a manteiga, junte as gemas uma a uma.
Junte metade da farinha alternando com o leite. Seguidamente, adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo.

Deite a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.

Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More