Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Bolo de Maçã, Canela e Gengibre

Depois desta pausa, nada melhor que nos deliciarmos com um bolinho saboroso e bastante fofinho. Até já tinha saudades de pegar na batedeira...



Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 iogurtes naturais (utilizei Danissimo, da Danone)
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (2/3cm) ralado
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3 chávenas (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 maçãs sem casca em puré


Preparação:

Junte os ovos, o açúcar, os iogurtes, a gengibre e a canela e bata tudo.
Aos poucos incorpore a farinha e o fermento, batendo sempre.
Junte finalmente o puré de maçã e bata até obter uma massa homogénea.
Deite numa forma de buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.

(Não leva leite, água ou óleo e fica perfeito.)

Bom Apetite!

sábado, 15 de novembro de 2008

Batido de Chocolate e Caramelo

Um batidinho bem gostoso para o lanchinho duma alminha gulosa...



Ingredientes:
  • 100ml de leite
  • 1 iogurte natural (eu prefiro os cremosos, tipo Daníssimo, da Danone)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de caramelo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Preparação:

Bater tudo na liquidificadora.
Servir bem fresco.

(eu decorei o copo com fios de caramelo)

Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Mousse de Laranja

E este aroma fresco e doce, este perfume de Outono, esta cor quente... Numa mistura fresca, em tons de Verão... Porque o sol ainda raia, o tempo ainda pede...




Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 2 laranjas


Preparação:

Separe as gemas e bata-as com 200 g de açúcar.
Em seguida junte-lhe o sumo de uma laranja, misture tudo muito bem e leve ao lume moderado, mexendo sempre com colher de pau, até levantar fervura.
Logo que levante fervura, retire imediatamente do lume e deite numa tigela. Espere cerca de 15 minutos para arrefecer um pouco.
Depois bata as 3 claras em castelo bem firme e junte-lhe os restantes 50 g de açúcar aos poucos e batendo sempre.
Depois de bem batidas, misture-as com cuidado no preparado anterior e, depois de tudo muito bem misturado, deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico algumas horas.Decore com gomos da outra laranja e sirva bem geladinha.

(esta receita foi retirada do blog http://www.receitasdaelisa.com/. Após uma enorme pesquisa foi a que me pareceu mais prática! E deliciosa...)

Bom Apetite!


quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Azeite Aromatizado

Como gosto imenso de azeite aromatizado, em vez de o comprar, desta vez decidi fazê-lo eu mesma...




Ingredientes:

  • Azeite (eu escolhi um azeite de boa qualidade, acidez 0,7%, alentejano)
  • 2 a 3 raminhos de alecrim fresco
  • 3 a 4 folhas de louro
  • 10 a 15 grãos de pimenta preta


Preparação:

Preparar o recipiente onde vamos colocar o azeite, esterilizando-o em água fervente e deixando-o secar de pernas para o ar, sobre uma folha de papel absorvente.
Quando tiver cuidado do frasco, coloque-lhe dentro os raminhos de alecrim freco, previamente lavados e secos, o louro, também lavado e seco, e os grãos de pimenta preta.
Depois, encha-o com o azeite. Feche bem o recipiente e deixe repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.
Está pronto a utilizar. Sugiro que em tempero de peixe e saladas.

Bom Apetite!


segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Doce Tentação

Envolvo-me nos teus braços , misturo os sabores das nossas almas e pulvilho com a Doce Tentação do nosso amor...


Ingredientes:

  • 200g de biscoitos de champanhe (palitos La Réine)

Mousse:

  • 1 tablete de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100g de margarina


Creme de Leite Condensado:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3dl de leite


Creme de Natas e Claras:

2dl de natas
  • 4 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • Preparação:


    Comece por preparar o creme de leite condensado.
    Deite as gemas num tacho, junte o leite condensado e o leite normal. Mexa delicadamente e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
    Retire do lume, deite para um pirex fundo e deixe arrefecer.
    Enquanto espera que arrefeça, vá fazendo a mousse.
    Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
    Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. Misture o açúcar com as gemas, até obter um creme aveludado, e posteriormente, junte o chocolate derretido. Depois de misturado, junte as claras em castelo, sem bater.
    Deixe repousar. Entretanto, coloque os biscoitos de champanhe por cima do creme de leite condensado, sem os afundar. Quando estiver tudo coberto, deite cuidadosamente a mousse de chocolate, por cima dos biscoitos de champanhe.
    Leve ao frio até ficar um pouco mais sólido e volte a cobrir a mousse com os biscoitos de champanhe.
    Entretanto, vá preparando a última camada do creme de natas com claras.
    Bata as natas, sem açúcar, e coloque no frigorífico.
    Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos ,e bata sempre até ficarem bem firmes. Junte as natas e misture delicadamente.
    Deite esta mistura sobre os biscoitos e leve ao frio até ao momento de servir.
    No momento antes de servir polvilhe com chocolate ralado.

    Bom Apetite!

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008

    Mexilhões de Tomatada

    Mais um petisco... O último por agora...


    Ingredientes:
    • 2 cebolas
    • 3 tomates
    • 5 tiras de pimento verde
    • 5 tiras de pimento vermelho
    • 2 dentes de alho
    • 0,5dl de azeite
    • 1kg de mexilhões


    Preparação:

    Fazer o refogado com as cebolas às rodelas, os alhos picados, os tomates aos pedaços, as tiras dos pimentos e o azeite.
    Colocar os mexilhões e deixar abrir e cozer.


    Bom Apetite!


    terça-feira, 4 de novembro de 2008

    Gambas à'Jillo

    Ora aqui fica mais um petisco para se deliciarem!




    Ingredientes:
    • 500g de gambas
    • 6 a 8 dentes de alho
    • 0,5dl de azeite
    • 1dl de Vinho do Porto


    Preparação:

    Pique os dentes de alho e leve-os a alourar, clarinhos, numa frigideira. Junte-lhes as gambas descascadas e cozidas, e o Vinho do Porto. Deixe cozinhar.
    Sirva quentes.

    Bom Apetite!

    domingo, 2 de novembro de 2008

    Gambas Gratinadas (a conhecida "Concha")

    Este Domingo foi dia de petiscos, como tal vou partilhar com vocês alguns deles...
    Apreciem.



    Ingredientes:
    • 8 delícias do mar
    • 20 gambas médias cozidas
    • 10 colheres (sopa) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de QB da Guloso, original
    • Queijo Mozzarela ralado q.b.


    Preparação:

    Picar as delícias e cortar as gambas em pedaços (3 partes, sensivelmente).
    Misturar todos os ingredientes, excepto o queijo.
    Colocar o preparado numa travessa para ir ao forno.
    Polvilhar com queijo e levar a gratinar em forno médio.


    Bom Apetite

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