Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Esparguete à Bolonhesa

Esparguete à bolonhesa é um prato bastante comum entre todas as cozinhas... O que difere são as receitas. Como tal, aqui fica a minha versão, adorada por todos cá em casa e constantemente pedida pela minha mãe, quase em tom de criança que gosta muito de um prato...


Ingredientes:

  • 500g de carne picada de novilho
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 1 pacote (200ml) de polpa de tomate
  • 1 pacote (200ml) de natas
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de Ervas de Provence
  • Alho em pó q.b. (eu ponho bastante)
  • Noz-moscada e pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 500g de esparguete
  • Parmesão ralado

Preparação:

Enquanto prepara a carne, leve ao lume uma panela com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coza o esparguete al dente.

Entretanto, pique a cebola para um tacho, cubra-a com um fio generoso de azeite, a polpa de tomate e um pouco de Vinho do Porto. Leve ao lume a refogar.
Quando a cebola estiver mais translúcida, junte a carne picada, temperando-a com a noz-moscada, o sal, a pimenta e o alho em pó.
Tape e deixe ir cozinhando, em lume brando, mexendo de vez em quando.
A meio da cozedura regue a carne com o Vinho do Porto e junte-lhe as Ervas de Provence. Deixe acabar de cozinhar destapado, para secar grande parte do molho.
Quando estiver mais seco junte-lhes o pacote de natas e mexa. Deixe as natas cozinharem.

Sirva o esparguete em ninho com a carne e polvi-lhe com queijo parmesão ralado.


Bom Apetite!

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Palmiers

Olá a todos(as)!

Depois de uns tempinhos de ausência, aqui estou eu... Prometo tentar ser um pouco mais assídua, mas tenho trabalhado imenso e pouco ou nenhum tempo me sobra pra cozinhar...

Com um pouquinho de tempo que tive, fiz uma receita dada a preguiçosos (eu pelo menos fui bastante! eheh).


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Água
  • Açúcar


Preparação:

Estender a massa folhada.
Num recipiente misturar água com açúcar e pincelar a massa de ambos os lados com a água açucarada.
Por cada lado pincelado, polvilhar a massa com açúcar em ambundância.
Posteriormente enrolar cada lado até meio, até ambos os lados se unirem, formando um rolo.
Cortar o rolo em fatias com cerca de 1 cm de espessura e dispô-las, deitadas, num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Polvilhar cada fatia com açúcar.
Levar ao forno a 180ºc até estarem alourados.

Bom Apetite!

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