Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Lombos de Pescada Gratinados com Juliana e Cogumelos

Ora antes de mais, olá a todas novamente!!
Peço imensa desculpa pela minha ausência, mas o trabalho, as viagens de ida e volta, e a tamanha desorganização da minha vida, tira-me todo o tempo que tenho, e passo dias sem vir sequer ao computador...

Em compensação tenho uma boa novidade e uma boa receita eheh...
A boa novidade é que tirei a carta de condução! eheh! Passei no exame :)
A boa receita são estes lombos maravilhosos!!




Ingredientes:
  • 6 lombos de pescada congelados
  • Sal q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
  • 1 cravinho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 pacotes de natas
  • Mozzarela ralado q.b.
  • Parmesão ralado q.b.

Preparação:

Cozer os lombos em água com sal, os grãos de pimenta, o cravinho, a cebola descascada e o dente de alho. Depois de cozidos escorrer e reservar.

Cortar o alho francês e as cenouras em juliana fininha. Laminar os cogumelos. Lavar e escorrer bem.
Levar uma frigideira ao lume, com azeite e alho em pó (quantidade a gosto). Deitar-lhes os legumes e deixar refogar. Quando começarem a aloirar deitar-lhes metade do vinho do Porto. Tapar e deixar cozinhar. Quando estiverem cozinhados, deitar-lhes as natas e o restante vinho do Porto. Deixar as natas cozinharem.

Dispor os lombos num tabuleiro. Cobrir com o preparado dos legumes. Deitar-lhes o queijo mozzarela e o parmesão e levar ao forno até o queijo ficar bem lourinho.

Acompanhar com arroz vaporizado simples.

Bom Apetite!


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