Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sábado, 28 de março de 2009

Bolo de Chocolate na MFP com compota de Framboesa e Baunilha

Descobri este bolo num fórum da Bimby. Foi a primeira experiência a sério na minha nova MFP. Antes disto só fiz um pão de cereais de uma das farinhas já prontas do Lidl.

Tenho a dizer que é fantástico. Acompanhei o bolo com uma compota de Framboesa e Baunilha que encontrei também no Lidl e que é um pequeno pedaço de céu.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 chávena chá de óleo
  • 1 chávena chá de agua morna
  • 2 chávenas de chá açúcar ( usei só 1)
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó


Preparação:

Colocar tudo na MFP por esta ordem e seleccionar o programa para bolos.
10 minutos antes do tempo terminar (na minha máquina é 1h30 no total (amassar e cozer)) fazer o teste do palito e ver se já está cozinhado. Se estiver, desligar a máquina e desenformar o bolo.


terça-feira, 24 de março de 2009

Bolo de Iogurte com Miminho de Maçã, Passas e Amêndoa

Este bolo surgiu de uma pesquisa por bolos de iogurte com maçã... Comecei a procurar abrindo diversos sites e blogs, cuscando os bolos um a um (uns com iogurte, outros sem), e lá cheguei a um concenso comigo mesma e fui fazendo o que me deu na cabeça do que fui apanhando por alto dos blogs.



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 300g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 iogurtes naturais
  • 1/2 copo (medida do iogurte) de óleo
  • 1/2 copo (medida do iogurte) de leite
  • 2 maçãs
  • 3 colheres de sopa de passas
  • 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • 5 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena café de água
  • Canela q.b.
  • Margarina q.b.

Preparação:

Corte 3/4 da maçã em quadradinhos pequeninos. Coloque numa tigela e junte as passas e a amêndoa. Regue com o vinho do Porto e reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e as gemas com o açúcar até obter um creme uniforme.
Junte os iogurtes, o óleo e o leite. Bata bem.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento. `
Depois de bem uniformizado, junte-lhes as claras em castelo, sem bater.

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Deite-lhe metade do preparado da massa. Cubra com o preparado de maçã, amêndoa e passas e regue com o vinho. Polvilhe ligeiramente com canela. Cubra com a restante massa.

Corte a restante maçã em fatias fininhas e disponha-as sobre a massa. Polvilhe com canela e coloque algumas passas soltas.

Leve ao forno a 160ºC. Quando tiver cozido, pincele com um preparado de mel diluído em água e salpique por cima com açúcar. Leve ao forno novamente para caramelizar. Retire quando estiver bem douradinho.

domingo, 22 de março de 2009

Bolo de Cenoura de Microondas

Tinha aqui esta receita e estas fotos há um tempo, e decidi partilhar com vocês este bolo, que sinceramente, fica delicioso.

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (cobertura)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • 7 colheres (sopa) de leite (cobertura)

Preparação:

Bata bem as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador.
Num recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Pegue na mistura do liquidificador e junte no recipiente.
Misture bem até ficar homogéneo.
Deite numa forma que possa ser levada ao microondas.
O tempo de cozedura varia entre 10 e 15 minutos, em potência máxima.

Para a cobertura, leve os ingredientes em lume baixo e vá mexendo. Quando começar a ver o fundo da panela, está pronto. Esta calda deve ser colocada por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente.


sábado, 21 de março de 2009

Panquecas

Agora com mais tempo, trago-vos uma receitinha de panquecas que retirei do site Doces Encontros, ao qual agradeço desde já pela delicia que nos proporcionou (a mim e ao meu mano) esta tarde...
Hoje foi o mano que cozinhou... Tal como vos disse agora tenho mais tempo, mas menos disponibilidade... Estou de baixa, com um deslocamento congénito da rótula do joelho esquerdo, com líquido no joelho, e consequentemente com dores, coxa e de canadianas... Logo, pouco tempo de pé e pouca ou nenhuma disponibilidade para cozinhar.

Mas partilho com vocês esta delícia.

Ingredientes:

  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos, separe as claras
  • 1 1/4 chávena de buttermilk*
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 20 g de manteiga para fritar

Preparação:


Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Noutra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha.
Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.
Bata as claras em castelo e misture delicadamente à massa.
Numa frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de chávena da mistura por vez, dourando cada lado cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire).
Sempre lume baixo para não queimar a panqueca.
Sirva com manteiga e mel, geleia, chocolate...

Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas.

*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.


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