Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sexta-feira, 31 de julho de 2009

Delícias Cítricas

Esta receita é muito boa... Retirei-a daqui... Procurava algo citrico, mas não queria um bolo, nem um pudim e então... Delícias!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 300g açúcar
  • 50g margarina
  • 130g farinha
  • 1/2l leite
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • Margarina q.b.
  • Farinha q.b.

Preparação:

Unte uma forma que possa ir ao forno com a margarina e povilhe-a com farinha (eu usei formas de cupcakes).
Bata todos os ingredientes e coloque-os nas formas. Leve a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frias pode ser desenformadas e colocadas em forminhas de papel plissado.

(P.S: Vou-vos contar um segredo... Estava eu a fazer estas delicias, quando ao chegar à margarina, decidi derretê-la no microondas, para misturar melhor, pois a massa é muito líquida. Toda com muito boa fé, lá continuei a misturar os ingredientes, deitei para a forma e pimbas: forno!... Lavei a loiça, retirei as delícias das formas e provei... Deliciosas!
Fui para o quarto e umas horas depois a mãe grita-me da cozinha: "Oh Vânia, para que é esta manteiga no microondas?" - Ups! Delícias sem margarina! Ficaram deliciosas! E sinceramente: Não precisam de margarina eheheh)

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Candidatura

É só para vos dizer que o exame correu bem e consegui tirar a média de que precisava... Hoje já fiz a candidatura à Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, em Produção Alimentar em Restauração, e agora é esperar, esperar, esperar e desesperar... Só dia 14 de Setembro é que sei se entrei ou não!

Obrigada a tod@s pela força!

Beijinhos*

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Quiche de Frango e Legumes

Esta quiche é receita da mamã, caseirinha e saborosa! Fica deliciosa quente ou fria e é perfeita para uma refeição ligeira, acompanhada de fruta com iogurte ou uma salada.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 250g cogumelos frescos
  • 200g de rebentos de soja frescos
  • 2 peitos de frango assado
  • 1 pacote de natas
  • 2 ovos
  • Queijo Mozzarella ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho do Porto q.b.

Preparação:

Comece por preparar a massa, dispondo-a num tabuleiro ou tarteira de ir ao forno, e picando o fundo com um garfo.
Entretanto, pique os alhos e a cebola e aloure-os muito bem em azeite. Junte as cenouras raladas, os cogumelos laminados e os rebentos de soja e deixe cozinhar, temperando de sal e pimenta. Refresque com um pouco de vinho do Porto.
Quando os legumes estiverem cozinhados, junte os peitos de frango partidos em cubinhos e deixe tomar um pouco do gosto dos legumes.
Vá preparando o molho de recheio juntando as natas com os ovos e temperando de sal e pimenta.
Junte este molho aos legumes ainda ao lume e deixe levantar fervura.
Mexa bem e deite o preparado sobre a massa folhada.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno até a massa estar cozida e o queijo gratinado.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bolo de Chocolate sem Ovos

Este bolo de chocolate sem ovos é muito bom... Retirei-o daqui. Fica com uma textura muito fofinha e um sabor muito agradável.

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de cacau em pó
  • 3/4 chávena de óleo
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de anis
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de soda


Preparação:

Bata todos os ingredientes e leve ao forno.

Depois de cozido, deixe no forno e desenforme já frio.


sábado, 25 de julho de 2009

Torta Recheada com Doce de Laranja, Flor de Sabugueiro e Morango

Esta pequena maravilha saltou-me do ecrã no blog da Andreia... Aliás, acho que no blog dela tudo salta do ecrã, mas esta torta, cativou-me! Fiz apenas umas pequeninas alterações.


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 130g de farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Doce de Laranja e Flor de Sabugueiro q.b.
  • Xarope de Morango q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira eléctrica, bata o açúcar com as gemas, até formar um creme branco e fofo.
Adicione a raspa, a farinha e o fermento previamente peneirados e misture bem.
Bata as claras em castelo. Envolva suavemente as claras no preparado anterior.
Deite a massa, na forma previamente preparada e leve ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Cuidado, para não deixar a torta cozinhar demais, pois apenas precisa de alguns minutos no forno. Se necessário, durante a cozedura, tape a torta com uma folha de papel de alumínio.
Entretanto, prepare o doce. Junte a quantidade de doce que pretende com uma parte de xarope de morango e leve ao lume para diluir e misturar bem. Deixe arrefecer.
Desenforme a torta para um pano limpo.
Com cuidado, retire o papel vegetal e espalhe o doce.
Enrole a torta com a ajuda do pano e polvilhe com açúcar em pó.



sexta-feira, 24 de julho de 2009

Rolo de Carne Recheado

Num dia em que procurava receitas pela net, deparei-me com este fabuloso rolo de carne... Achei estupenda a facilidade e a simplicidade da sua confecção e lá fui eu para a cozinha... A realidade é: Excelente!

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne picada
  • 1 pacote de natas
  • 1 sopa de cebola instantânea em pó
  • Pão ralado
  • Bacon, a gosto
  • Fiambre, a gosto
  • Queijo, a gosto

Preparação:

Coloque a carne picada numa bacia, juntamente com as natas e a sopa de cebola.
Amasse tudo muito bem e estenda a carne, numa bancada, por cima de uma folha grande de papel de alumínio.
Cubra com o bacon e o queijo, ou o fiambre e o queijo, e enrole como uma torta, para moldar o rolo, tendo em atenção de fechar muito bem as extremidades para não perder o recheio aquando da cozedura.
Envolva com o pão ralado.
Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e leve ao forno quente até estar cozido.
Pode colocar gordura ou não antes de cozer. Eu coloquei um fio de azeite no fundo do tabuleiro e duas nozes de margarina por cima dos rolos, mas não é necessário, pois a carne liberta algum molho.

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Perna de Perú Assada com Laranja e Canela

Esta receita foi totalmente retirada do blog da Luisa, que é uma cozinheira de mão cheia!
A perna de perú fica suculenta, com aromas quentes e deliciosos! O molho confere-lhe um toque indiscritível!


Ingredientes:
  • 1 perna de perú
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,25 dl de azeite
  • 2 laranjas

Preparação:

Arranje o perú tirando a pele e dando uns golpes para assar mais depressa e coloque-o num tabuleiro.
Corte uma laranja ao meio e esfregue-a a carne com a laranja até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes num copo misturador, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e triture tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deite o molho por cima da carne junto com o pau de canela.
Corte a outra laranja em rodelas e disponga as mesmas por cima da carne.
Vai ao forno até a carne estar assada.
Regue ocasionalmente a carne com o molho.

terça-feira, 21 de julho de 2009

Mousse de Chocolate (update)

Esta mousse de chocolate é mais um update fotográfico do que já se encontrava aqui, bem nos primórdios do blog... Achei que merecia ser refotografada e não me arrependi!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 1 tablete de chocolate culinário (200g)


Preparação:

Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria.
Misture o açúcar com as gemas, até obter um creme aveludado, e posteriormente, junte o chocolate derretido.
Depois de misturado, junte as claras em castelo, sem bater.

Sirva numa taça, ou em tacinhas individuais, e leve ao frigorifico para ficar mais consistente.

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Creme de Legumes

Porque a vida não pode ser feita só de doces... Aqui fica uma saudável e deliciosa sopinha...

Ingredientes:

  • 4 Batatas
  • 3 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Nabo
  • 2 Tomates
  • 1 Alho Francês
  • 1 litro de Água
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cubo de Caldo de legumes

Preparação:

Descasque e arranje todos os legumes e parta-os em bocados pequenos.
Leve ao lume, numa panela, a água com o sal e deixe ferver.
Deite-lhes, então, os legumes e o azeite até ficarem cozidos.
Junte-lhes o caldo de legumes.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os com a varinha mágica até ficar com um creme uniforme.
Deixe então ferver o creme por 5 minutos e está pronto.
Sirva salpicado de azeite e cebolinho picado.

domingo, 19 de julho de 2009

Iogurtes de Morango

E eis mais uns iogurtes... Desta vez com aroma a morango. Os rosa são os de groselha que já conhecem.

Ingredientes:

  • 800ml de leite
  • 1 iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de xarope de morango

Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
Levar à iogurteira por 12 horas.
Findo o tempo, colocá-los no frigorífico pelo menos por 2 a 3 horas.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau

Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau... Como aperitivo ou como prato principal com arroz de tomate e salada... Simplesmente deliciosos!


Ingredientes

Pastéis de Bacalhau

  • 400g bacalhau demolhado
  • 400g batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Peixinhos da Horta

  • 300g de feijão verde
  • 200g de farinha
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

Pastéis de Bacalhau
Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré.Pique a cebola e os dentes de alho. À parte, pique finamente as folhas de salsa.Numa tigela, bata os ovos. Misture o bacalhau com o puré de batata, as cebolas e o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos e envolva tudo muito bem.
Numa fritadeira, aqueça o óleo até ficar bem quente. Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os.
Tenha o cuidado de fritar poucas unidades de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire da fritura e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Peixinhos da Horta
Coza o feijão verde em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Num prato deite a farinha e noutro prato bata os ovos.
Passe o feijão verde em montinhos na farinha e depois no ovo.
Frite-os no óleo bem quente.
Vire-os até estarem dourados, retire-os e escorra-os em papel absorvente.


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