Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

domingo, 30 de agosto de 2009

Bolo de Iogurte Marmoreado

Ora estou de volta... Tanto me perguntaram se já tinha o portátil no encontro das meninas, que não é que hoje mo devolveram? Pois é, já está arranjadinho e pronto para sofrer mais horinhas de receitas atrás de receitas.
E por falar em encontro de meninas... Adorei! Foi lindo conhecer-vos a todas, e saber que podemos perfeitamente ser amigas para além do virtual! Tive pena de ter ido embora cedo, mas é assim... Foi bom enquanto durou! Vocês são todas lindas, super simpáticas, amorosas!

E para começar bem, aqui vai um bolinho delicioso... Não copiei de lado nenhum... A ideia de juntar custarda veio da Luisa, o mármore de iogurte já o tinha num caderno cá de casa.



Ingredientes:
  • 2 iogurtes de baunilha
  • 4 copos (os do iogurte) de farinha
  • 3 copos de açúcar
  • 3/4 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo de chocolate em pó
  • 1/2 copo de farinha custarda
  • 1/2 de pepitas ou pedaços de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme leve e espumoso.
Junte os iogurtes, o óleo, a farinha e o fermento e bata bem, até ficar tudo ligado.
Divida a massa em duas partes e junte numa o chocolate e na outra a farinha custarda.
Junte os pedaços de chocolate na massa de chocolate.
Deite numa forma, previamente untada e enfarinhada, alternadamente, para criar o efeito marmoreado.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.

sábado, 15 de agosto de 2009

:( sem portátil

Fiquei sem portátil, logo, nada de receitas, nada de fotos, nada de nada! Previsões: daqui a um mês! É porque o dito cujo entra em sobreaquecimento e não o consigo ter ligado por uma hora seguida, porque ele desliga-se sozinho... Está cansadinho também o pobre do bichano!
Vou estar ausente, não porque quero, não porque esteja de férias, mas porque não posso continuar sem computador... Eu prometo que vou tentar publicar alguma coisa através de outros computadores, ou mesmo tentar visitar as vossas cozinhas, mas não vai ser fácil...

Obrigada pela colaboração e desculpem-me!

Beijinhos a
tod@s

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Gelados

Ora como o calor se faz sentir e os gelados são sempre bem vindos, aqui está mais uma remessa deles!

Ingredientes:

Gelado de Oreo (daqui)

  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 12 bolachas oreo


Gelado de Menta e Chocolate (já aqui)

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas (usei apenas 2 e não as 4)
  • 150ml de xarope de menta
  • 100g de chocolate de picado


Gelado de Groselha

  • 200ml de leite
  • 400ml de natas
  • 2 gemas
  • 150ml de xarope de groselha


Gelado de Doce de Leite (adaptado daqui)

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200ml de natas
  • 3 claras


Preparação:

Gelado de Oreo
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantily. Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos e leve ao congelador. Bata de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Menta e Chocolate
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Groselha
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
Misture o xarope de groselha ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Gelado de Doce de Leite
Bata as natas em chantilly firme e adicione o leite condensado cozido, mexendo bem, até estar uniforme.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica). Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Trifle de Baunilha e Pêssego

Trifle é uma sobremesa feita de custarda espessa (ou já sólido), fruta, bolo esponja, sumos de fruta ou, mais recentemente, gelatina e natas batidas. Estes ingredientes são normalemente arranjados em camadas, com a fruta e o bolo no fundo e a custarda e as natas no topo.

Ingredientes:

  • 1 receita de custarda
  • 2 pêssegos
  • Sobras de bolo (um bolo que seja esponjoso)
  • 300ml de natas
  • Xarope de morango q.b.

Preparação:

Faça a farinha custarda conforme o indicado.
Prepare os pêssegos descascando-os e partindo-os em pedaços, assim bem como as sobras do bolo.
Em taças individuais ou numa taça grande, posicione em camadas o bolo, regado com um ligeiro fio de xarope de morango, o creme de custarda (já frio), o pêssego, o bolo novamente regado de xarope de morango, mais custarda e as natas, previamente batidas.
Leve ao frigorífico para refrescar. Sirva bastante frio.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de Chocolate com Manjericão

Este bolo surgiu com a ideia do bolo de chocolate com courgette... Apetecia-me algo mais...
E assim se fez esta maravilha! O aroma intenso do manjericão funde-se na perfeição com o chocolate! Soberbo!
(adaptado daqui)


Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de folahs de manjericão frescas (mas as que quiser para decoração)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 chávena de cacau magro em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de água quente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
Junte o açúcar e as folahs do manjericão num processador, e triture tudo até obter uma pasta num tom verde, ligeiramente húmida.
Numa tigela bata a margarina derretida, o cacau e o açúcar de manjericão até ficar uniforme. Junte os ovos, um de cada vez, até estar cremoso.
Agregue o extracto de baunilha e o bicarbonato.
Gradualmente junte a farinha, até estar misturada. Não bata demasiado.
Adicione a água quente ao preparado e misture bem.
Deite na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Teste com um palito. O bolo estará pronto quando este sair seco.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Sirva polvilhado de açúcar em pó.

sábado, 8 de agosto de 2009

Pães de Deus

Esta maravilha digna de qualquer lanche ou pequeno almoço para degustar e deliciar, veio do blog da Bela... Estes pães de Deus ficam óptimos e dá para congelar e comer quando se quiser... Aconselho vivamente a experimentarem!

Ingredientes:

  • (massa)
  • 150ml de leite morno
  • 100ml de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 600g de farinha de trigo
  • 20g de fermento de padeiro ou 1/2 saqueta fermipan
  • (cobertura)
  • 100g de coco ralado
  • 50ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Uma gotinhas de limão

Preparação:

Coloque os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Depois, seleccione o programa amassar. Quando terminar o processo de amassar, retire da cuba e parta a massa da maneira que preferir.
Deixe repousar até atingirem o dobro do tamanho.
Entretanto prepare a massa de coco, juntando os ingredientes pela ordem acima referida e mexendo tudo. Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar a cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo. Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas, (sensivelmente 15minutos). Verifique fazendo o teste do palito.
Se for do seu agrado, quando tiverem arrefecido povlihe com açúcar em pó.

NOTA: A massa fica meio mole e elástica. Polvilhe a massa e as mãos em farinha para moldar as bolas. Eu tive de perguntar à Bela e ela toda querida e prestável até me ligou! Obrigada mais uma vez Bela!



E venho dar-vos a conhecer este blog... Que não é muito visitado, não vejo porquê... Atelier da Petra, é o blog de uma menina cheia de talento nas artes manuais, cujas peças são dignas de se ver e adquirir! Desde coisas para criança, a malas em trapilho super lindas, esta menina faz de tudo! Visitem, vale mesmo a pena...

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Bolo de Aniversário

Fui mais uma das meninas que cedeu ao encanto deste bolo... Depois de me deparar com ele no blog da Margarida, o bichinho ficou em mim, e aproveitei o aniversário da mãe para lhe dar a estreia tão merecida... Todos os presentes adoraram e repetiram. É simplesmente divino!

Ingredientes:

  • (massa)
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 45g de chocolate em pó
  • 120ml de água quente
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolos
  • (recheio)
  • 300ml de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 folhas de gelatina
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • (cobertura)
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • (calda)
  • 2/3 chávena de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparação:

Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro.
Junte o óleo e bata mais, verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Junte as claras em neve e o fermento.
Coloque numa forma untada de 26 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
Deixe arrefecer bem (senão encolhe os discos) e corte em 3 camadas.
Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com a lata de leite condensado cozida. Junte a gelatina (previamente hidratada). Misture bem.
Agregue um merengue feito com as 3 claras e 3 colheres de sopa de açúcar.
Para a cobretura derreta o chocolate com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no rum escuro. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente em banho-maria.




Monte numa forma de aro menor. Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem. Molhe os discos com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo.
Leve ao frigorífico até firmar. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo gelado.
Desenforme e decore a gosto.




E cá estamos nós... Eu, o mano e a aniversariante, a mãe!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Flan de Laranja

Este maravilhoso pudim foi retirado daqui. É um pudim denso, de aroma citrico refrescante.
Calha lindamente na sobremesa de final de dia.

Ingredientes:

  • 1l de leite
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • Caramelo

Preparação:

Comece por aquecer o leite.
Bata os ovos com o açúcar numa tigela e, quando obtiver um creme claro e espumoso, adicione o leite e a raspa de laranja.
Despeje todo o creme numa forma de pudim, previamente caramelizada.
Leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180º C, durante 1 hora.
Retire o flan do forno e da forma só quando tiver arrefecido.

domingo, 2 de agosto de 2009

Açorda de Gambas

Este é um prato de que gostamos muito cá em casa... Tem um sabor muito agradável e resulta lindamente no aproveitamente de sobras de pão.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 barra de tempero "Alho&Coentros" da Knorr
  • Gambas cozidas, a gosto (cerca de 0,5kg)
  • 6 carcaças grandes
  • Água q.b.
  • 2 colheres (sopa) de "Q.B. à Italiana" da Guloso
  • 2 ovos
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho e leve a refogar com o azeite e com a barra de tempero da Knorr. Quando o alho começar a aloirar junte as gambas já descascadas e sem cabeça. Deixe fritar ligeiramente.
Entretanto vá preparando o pão. Num tacho deite a quantidade de água que desejar (dependendo do gosto da açorda mais líquida ou mais grossa) e demolhe o pão.
Leve o tacho ao lume com um fio de azeite e deixe o pão desfazer-se na água. Tempere de sal.
Junte-lhe, então, as duas colheres de molho QB e mexa bem.
Quando o pão já estiver pronto junte-lhes o refogado do camarão com os alhos e envolva tudo (os sucos do alho e das gambas irão ficar envolvidos no pão).
Bata os dois ovos e junte-os à açorda mexendo sempre.
Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume.
Pique coentros a gosto e junte à açorda.
Sirva decorado com uma gamba e folhas de coentros.

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