Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Pão com Chouriço - Aula de Panificação

Aqui está mais uma receitinha da faculdade... Peço desculpa por só publicar receitas da faculdade mas poucas refeições tenho feito, e as que faço não são em casa...
Este foi um pequeno pão que maravilhou toda a gente... Depois de 4 horas a gula era muita!



Ingredientes (para 5kg):
  • 5kg de farinha
  • 100g de melhorante
  • 5 ovos
  • 90g de sal
  • 100g de gordura (manteiga)
  • 100g de açúcar
  • 150g de levedura
  • 3l de água


Preparação:

Junte todos os ingredientes. Amasse durante 8 minutos.
Deixe descansar por
10 minutos.
Divida, estenda a massa e enrole com o chouriço.

Deixe levedar.

Pincele com ovo ou enfarinhe.

Faça cortes e coza com banho, ou seja, polverize com água.

Leve ao forno a 230ºC por 20 minutos aproximadamente.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More