Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Torta de Requeijão recheada com Doce de Abóbora

Tinha dois requeijões no frigorífico e estavam a pedir que os utilizasse numa coisa boa. E cá está... Com base na que está no site Vaqueiro.



Ingredientes:
  • 1 requeijão
  • 180g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Doce de Abóbora Caseiro


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Bata o requeijão com o açúcar até obter uma pasta homogénea e lisa. Continue a bater e vá adicionando os ovos um a um.
Junte a raspa da casca e o sumo da laranja, a farinha e a canela e misture muito bem.
Pincele um tabuleiro para tortas com margarina, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.
Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro, barre com o doce de abóbora e enrole cuidadosamente.
Coloque no tabuleiro onde vai servir e quando estiver fria polvilhe com canela e açúcar.


segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Polvo de Cebolada em Crosta de Broa com Tomate Seco

Esta foi uma receita que encontrei num daqueles papéis no Pingo Doce... Com algumas alterações, ficou um prato de comer e chorar por mais... Simplesmente fabuloso!



Ingredientes:
  • 1kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 300g de caldo verde
  • 500g de castanhas congeladas
  • 300g de miolo de broa de milho
  • 3 pedaços de tomate seco
  • Óregãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação:

Coza o polvo em panela de pressão com uma cebola inteira, durante cerca de 20 minutos. Depois
de cozido corte-o em pedaços uniformes.
Entretanto leve as outras cebolas laminadas a saltear em azeite com metade do alho e louro.
Junte o polvo e envolva. Tempere com sal e pimenta.
Escalde o caldo verde e de seguida salteie em azeite com o restante alho.
Coza as castanhas em água a ferver até estarem prontas.
Espalhe o caldo verde no fundo e sobre ele disponhas as castanhas e o polvo com a cebolada. Por cima, deite o miolo da broa bem esfarelado.
Regue com azeite, previamente misturado com o tomate seco picado e os óregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.


sábado, 26 de dezembro de 2009

Doces de Natal - Azevias, Sonhos e Coscorões

Antes de mais espero que o Natal tenha sido muito bom para todos vocês! E que tenham partilhado a alegria deste dia com os que mais amam!

Estes foram os doces de Natal mais presentes na mesa... Para além deles havia uma Torta de Cenoura, um Chiffon de Chocolate e uma Lampreia de Ovos.

Começamos pelas Azevias (sei que a receita da massa é da Margarida, mas o recheio sinceramente não me lembro de onde tirei, facto pelo qual peço desculpa).

Azevias de Gila e Amêndoa



Ingredientes:

(massa)

  • 500gr de farinha de trigo
  • sumo de 2 laranjas
  • 100g de banha derretida
  • 1 cálice mal cheio de aguardente
  • sal
  • água tépida q.b.


(recheio)

  • 500g de doce de gila
  • 8 gemas de ovo
  • 200g de amêndoa picada
  • 1 colher (chá) de canela
  • Raspa de um limão


Preparação:

Misture o doce de gila com as gemas num tacho. Adicione a amêndoa picada, a canela e a raspa do limão. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até as gemas cozerem e o creme engrossar.
Deixe arrefecer um pouco antes do o aplicar.

Na MFP, peneire a farinha para a cuba da máquina, coloque os restantes ingredientes, seleccione o programa amassar e deixe-o seguir até ao fim (a massa deve descansar algum tempo depois de amassada).

Retire pequenas porções de massa e estenda-as com o rolo da massa, com a espessura mais fina possível (tenha o cuidado de deixar a restante massa tapada para não secar). Coloque uma colher de sobremesa cheia de recheio e feche a empanadilha com a massa (como os rissóis). Calque bem os rebordos para evitar abrir durante a fritura. Recorte-a com ajuda de uma carretilha.

Frite-as em óleo quente, escorra-as sobre papel absorvente e passe-as depois por uma mistura de açúcar e canela.

Sonhos de Abóbora



Ingredientes:

  • 400 g de abóbora (limpa)
  • 50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 1 casca de laranja
  • 0,5 dl de aguardente
  • 450 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 ovos
  • óleo
  • canela em pó


Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos pequenos, junte o açúcar e a casca de laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia. Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora, batendo com uma colher de pau. Adicione e aguardente e, fora do lume, deite a farinha, previamente peneirada com a Maizena, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em óleo Vaqueiro quente.
Vá picando os sonhos com um espeto ou uma agulha de tricot e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.

(retirado do site Vaqueiro)

Coscorões



Ingredientes:

  • 100 g de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 500 g defarinha
  • sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 laranjas
  • 1 dl de aguardente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • óleo

Preparação:

Desfaça o fermento de padeiro com a água e junte-lhe um pouco da farinha até obter uma bola que possa amassar. Deixe levedar um pouco.
Peneire a restantefarinha com uma pitada de sal, para uma tigela. Junte-lhe o açúcar e faça uma cova ao meio. Deite aí os ovos, a raspa da casca de 1 laranja, o sumo das duas e misture tudo muito bem.
Amassando sempre, junte a aguardente ea margarina derretida. Depois de tudo bem incorporado, adicione a massa levedadane continue a bater (sovar) a massa, durante cerca de 30 minutos.
Molde a massa em bola, polvilhe ligeiramente com farinha e tape com um pano. Deixe levedar em sítio aquecido, até a massa dobrar de volume.
Retire bocadinhos de massa e, sobre a mesa de pedra polvilhada com farinha, estenda de modo a obter um quadrado. Faça 2 ou 3 golpes na massa com uma faca. Frite os coscorões em óleo (175ºC) até alourarem. Escorra sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela.

(retirado do site Vaqueiro)




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