Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

segunda-feira, 29 de março de 2010

Abóbora Recheada com Bacalhau

Esta receita já circula pelos blogs há imenso tempo e quase todas as pessoas já a experimentaram... Pois bem, fizeram muito bem! É simplesmente excelente! A Gasparzinha estava mesmo num dia bom quando a fez! Obrigada pela excelente experiência proporcionada.
Segui a receita à risca, e mudei só um pormenorzinho. Experimentem!



Ingredientes:
  • 2 abóbora manteiga (600g)
  • 2 dente de alho
  • 1 cebola
  • 100g de alho francês
  • 100g de rebentos de soja
  • 200g de tomate maduro ou pelado
  • 60g de pimento verde
  • Coentros
  • Azeite
  • 100g de queijo tipo Philadelphia
  • 200ml de leite de coco
  • 400g de bacalhau desfiado e demolhado
  • Polpa das abóboras
  • 1 colher (café) de caril em pó
  • Sal


Preparação:

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).


segunda-feira, 22 de março de 2010

Bolo de Cenoura e Muesli de Aveia

Este é um bolo de cenoura húmido e delicioso, com tudo para ser degustado calmamente com uma chávena de chá, nestes dias que teimam em não se definir como sendo de chuva ou de sol.
Baseado nesta delícia.



Ingredientes:
  • 220g de açúcar amarelo
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 100g de mistura de aveia com frutos desidratados
  • 100g de amêndoa picada
  • 250g de cenouras raladas
  • 4 ovos
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e cubra com farinha.
Bata as gemas com o açúcar com as gemas. Junte os restantes ingredientes, exceptuando as claras.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no outro preparado.
Leve ao forno coberto com papel de alumínio por 1 hora. Quando faltarem cerca de 5/10 minutos descubra o bulo, deixando-o tomar cor.
Deixe arrefecer e polvilhe de açúcar em pó.


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