Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

terça-feira, 25 de maio de 2010

Laço - Workshop e Angariação de Fundos


Pois é... A Feira de Empreendedorismo está aí à porta e com ela a entrega de donativos à Laço, instituição que foi apoiada por nós neste projecto.

Gostaríamos de vos convidar a assistir ao Workshop sobre o Cancro da Mama, que se realiza dia 27 de Maio às 12h, na Sala Macau, nas instalações da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Mas não queremos ficar por aqui...O angariado até agora foram 300€, e como podem deduzir é pouquinho.

Se puderem ajudar, seja com o que for, por favor enviem o vosso donativo para o NIB 0018 00031887912202072, e deixem um comentário a dizer que ajudaram!

Um grande obrigado a todos! A Laço agradece toda a ajuda e as mulheres também!

terça-feira, 11 de maio de 2010

Pastéis de Amêndoa, Avelã e Noz

Estes pastéis, para além de deliciosos, são super aromáticos.



Ingredientes:

(massa)
  • 1 saqueta de Lipton Marocco
  • 0,5dl de água
  • 50g de margarina
  • 250g de farinha
  • 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
(recheio)
  • 50g de miolo de avelã
  • 50g de miolo de noz
  • 125g de açúcar
  • 125g de amêndoa finamente ralada
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoa amarga
  • 20g de margarina



Preparação:

Para a massa, introduza a saqueta de chá na água a ferver, deixe em infusão 1 a 2 minutos e retire-a.
Junte a margarina à infusão quente e mexa até derreter. Adicione a mistura à farinha e mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Mude para a bancada de trabalho e trabalhe a massa com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Ligue o forno a 180ºC.

Triture o miolo da noz e da avelã com o açúcar na picadora.
Deite a mistura numa tigela, junte-lhe o miolo da amêndoa, a gema, a amêndoa amarga e a margarina derretida. Mexa tudo até obter uma pasta homogénea.

Vá estendendo porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, de modo a ficar bem fina. Corte a massa em rectângulos. Recheie com o preparado, enrole o rectângulo no sentido do comprimento e feche os bordos (se necessário pincele as junções com uma gema para que colem).

Coloque os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou sobre um tapete de silicone, pincele a superfície com a clara ligeiramente batida e leve ao forno durante 15 minutos.


Baseado na receita "Pastelinhos de amêndoa e pistácios", da revista Saberes&Sabores nº 195


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