Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado e Bacon Tostado

Tem sido difícil conciliar estudos, dieta e blog tudo ao mesmo tempo. Por falta de tempo causado pelos estudos não cozinho e por causa da dieta pouco como... Perder peso por recomendação médica tornou-se um pequeno desafio ao que gosto de fazer... Cozinhar e comer!

Para voltar aqui preparei este creme, nada dietético, a menos que se retire o bacon, mas super saboroso, óptimo quente ou frio, dado para esta altura... Delicioso!



Ingredientes:
  • Água, a gosto,(no caso de querer o creme mais espesso ou mais diluído)
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 1 courgette pequena
  • 400g de ervilhas
  • Azeite, a gosto
  • Pimenta Preta q.b.
  • Noz Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Ovos (os que quiser - ponho 1 por pessoa)
  • Bacon
  • Croutons Simples




Preparação:

Leve a água ao lume com as ervilhas, a cebola, as batatas e a courgette em pedaços.
Deixe ferver e cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos triture com a varinha mágica.
Passe tudo pelo passe-vite para eliminar todas as peles das ervilhas.
Acerte a consistência e tempere com pimenta preta, noz-moscada e sal e leve ao lume até ferver novamente.
Quando ferver deite-lhe os ovos para escalfarem.

Numa frigideira, leve o bacon a lume brando até tostar e ficar estaladiço.

Sirva o creme com o ovo, croutons simples, bacon, e regado com um fio de azeite



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More