Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sábado, 25 de setembro de 2010

Panna Cotta de Doce de Leite

O perfeito final de uma refeição suprema!
Os sabores incomparáveis de uma panna cotta caseira, com o contraste fortemente doce do doce de leite.
Irresistível!


Ingredientes:
  • 1 e 1/4 de copo de leite gordo
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 copos de natas frescas
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 lata de leite condensado cozido


Preparação:

Num tacho, leve ao lume as natas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o açúcar e o sal, até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
Num recipiente ponhas as folhas de gelatina com o leite e deixe-as amolecer. Quando estiverem moles ponha este preparado no tacho com as natas.
Leve ao lume até a gelatina derreter, misturando lentamente.
Assim que estiver derretida, passe todo o creme por um coador, para um novo recipiente.
Coloque esse recipiente dentro de um com água e gelo e mexa até o creme engrossar.
O creme deve atingir a temperatura de 10ºC. Deve ficar frio e espesso.
Prepara as tigelas. Ponha um pouco do leite condensado cozido no fundo de cada tigela.
Deite sobre o leite condensado o creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Sirva bem frio.


(retirado e adaptado do fantástico blog Simplesmente Delícia)

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Jantar Italiano - Cannelloni de Novilho, Cogumelos e Bacon

Este foi o prato principal do jantar italiano... Sem direito a grandes fotos, pois os convivas aguardavam ansiosos pela fonte do aroma que pairava no ar...


Ingredientes:
  • 500g de carne de novilho picada
  • 200g de polpa de tomate
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 200g de bacon em tiras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Ervas de Provence q.b.
  • 1 embalagem de cannelonni (dos que não necessitam de pré-cozedura)
  • Molho bechamel (caseiro ou de compra) q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a alourar com o bacon e o azeite.
Quando estiverem bem alourados, junte a carne picada, o molho de tomate, os cogumelos, o vinho do Porto e as ervas de Provence e deixe cozinhar (pode ser necessário juntar um pouco de água para cozer a carne). Deixe apurar e secar.
Com a ajuda de uma colher de chá, encha os cannelonni e disponha-os numa travessa de ir ao forno.
Cubra os cannelonni com o bechamel, salpique com os queijos e com os orégãos e leve ao forno a cozinhar, até os mesmos ficarem cozidos e o queijo alourado.
Sirva com uma salada fresca.


quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Jantar Italiano - Bruschettas de Presunto e Queijo de Cabra

Como ficou de acontecer, de vez em quando rumamos a casa da minha cunhada para fazermos um jantar internacional.
Esta foi a vez da cozinha italiana, de sabores tão quentes e aconchegantes, tão familiares e acolhedores.

Começámos com uma Bruschetta de Presunto e Queijo de Cabra Seco.


Ingredientes:
  • 4 fatias de pão caseiro saloio
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Queijo de Cabra Seco (usei Palhais)

Preparação:

Leve as fatias do pão ao forno ou à torradeira, até tostarem ligeiramente.
Esfregue as fatias com o dente de alho e salpique-as de azeite. Coloque as fatias de presunto por cima do pão e cubra com queijo de cabra seco esfarelado.
Sirva morno.



Este foi o Prosseco escolhido para acompanhar o jantar... Frutado, fresco, jovial... Contrastante com o adocicado a comida italiana, dos queijos, tomate, presuntos. Veio directamente de Itália e foi imbatível no acompanhamento do jantar!

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Uma sobremesa mesmo boa!



Ingredientes:

(bolo)
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávena de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • raspa de uma laranja
(pudim)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Caramelo q.b.


Preparação:

Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.


quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Filetes de Pescada Gratinados com Espinafres e Cogumelos

Uma refeição de B+A=BA. Tão simples quanto dispor todos os ingredientes a cru no tabuleiro e levar ao forno.
Para os dias em que se tem pressa ou convidados para jantar.



Ingredientes:
  • Filetes de Pescada congelados
  • 100g de espinafres em folha, frescos
  • 100g de cogumelos inteiros
  • 1 pacote grande de molho béchamel
  • 2 ovos
  • Tomate seco em azeite q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Alho em pó q.b.


Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os filetes e tempere com sal, alho em pó e pimenta preta.
Coloque os cogumelos inteiros e pedaços de tomate seco por cima dos filetes.
Disponha as folhas de espinafres frescos a cobrir todo o tabuleiro. Volte a salpicar de sal e alho em pó.
À parte, bata 2 ovos e junte-lhes um pacote grande de molho béchamel.
Deite este preparado sobre os espinafres.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno a 180ºC. Retire quando estiver dourado por cima.
Sirva com arroz branco e salada.


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