Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Top of 2010!

E este foi o melhor de 2010.

Desejos de 2011 cheio de prosperidade, saúde, amor, felicidade, carinho, sucessos e concretizações!
Sejam felizes e, em 2011, cozinhei muito, degustem muito, saboreiem e desfrutem!



Rochers de Chocolate Preto e Amêndoa com Flor de Sal e Tomilho

Deliciosos, voaram para os amigos como prenda de Natal...



Ingredientes:
  • 400g de chocolate preto
  • 200g de amêndoa palitada
  • Flor de Sal
  • Tomilho Seco


Preparação:

Salteie as amêndoas palitadas numa frigideira, dando-lhes um pouco de cor e cozedura.
Tempere o chocolate, levando-o ao lume em banho-maria até este atingir a temperatura de 50ºC e arrefecendo-o até aos 27ºC.
Quando atingir esta temperatura deite-o sobre a amêndoa palitada e envolva bem.
Sobre papel vegetal, forme pequenos montes do tamanho de bombons. Coloque sobre cada monte algumas pedras de flor de sal e umas folhinhas de tomilho seco.
Deixe solidificar à temperatura ambiente.
Guarde-os numa embalagem hermeticamente fechada e não os leve ao frigorífico.


terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Clarinhas de Fão

O último frito da mesa...



Ingredientes:

(recheio)
  • 50g de farinha
  • 6 gemas
  • 400g de doce de gila
  • Raspa de 1 limão
  • 50g de amêndoa granulada
(massa)
  • 350g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1,7dl de água
  • Sumo de 1/2 limão
  • Açúcar e Canela


Preparação:

Comece pelo recheio. Misture a farinha com as gemas, o doce de gila, a amêndoa e a raspa do limão. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Para a massa, misture a farinha com a manteiga e o sal. Adicione a água aos poucos e o sumo do limão, amassando até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa finamente sobre uma bancada polvilhada com farinha.
Corte círculo com um corta-massas redondo.
Disponha um pouco do recheio em cada um, pincele à volta com um pouco de água e feche o círculo ao meio, pressionando as extremidades. Frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.

Receita adaptada da revista Cozinhar é Fácil - Fritos de Natal nº 19.


domingo, 26 de dezembro de 2010

Tagliatelle de Frango com Gomos de Laranja e Queijo Fresco ao Vinagrette de Hortelã

Fresco e de aromas fáceis, para desenjoar dos excessos da época... Delicioso!



Ingredientes:
(para duas pessoas)
  • Tagliatelle (2 a 3 ninhos por pessoa)
  • 1 queijo fresco de ovelha
  • 1 peito de frango
  • 1 laranja sumarenta e bem fresca
  • Hortelã (um molho pequeno)
  • Azeite q.b.
  • Vinagre Balsâmico q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.



Preparação:
Coza o tagliatelle al dente em água com sal e um fio de azeite. Escorra-a depois de cozida e reserve.
Coza o peito de frango com sal. Parta-o em cubos pequenos e deixe arrefecer.
Parta o queijo fresco em cubos do mesmo tamanho que o peito de frango.
Descasque uma laranja e retire-lhe os gomos, obtendo-os sem película.
Entretanto faça o vinagrette. Lave a hortelã e coloque as folhas num copo do liquidificador ou no da varinha mágica. Deite-lhe azeite e vinagre balsâmico a gosto e emulsione tudo. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tagliatelle ao frango, queijo e laranja e regue com o vinagrette. Sirva fresco com umas folhinhas de hortelã.


Coscorões

Mais um frito comum do Natal directamente da minha mesa...



Ingredientes:
  • 400g de farinha
  • 1 pitada de sal fino
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • Sumo de 1 laranja
  • 1dl de água
  • 1 ovo
  • Açúcar e Canela


Preparação:

Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e amasse até obter um areado.
Junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável.
Reserve tapada com um pano húmido por 20 minutos.
Estenda a massa bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha. Com um corta massas corte rectângulos de massa e faça pequenos cortes no meio. Frite em óleo bem quente.
Escorre sobre papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.

Receita retirada da revista Cozinhar é Fácil - Fritos de Natal nº19


Sonhos

Directamente da aula de pastelaria... Uma receita da chef Mafalda para completar a nossa mesa de Natal!



Ingredientes:
  • 125ml de água
  • 125ml de leite
  • 112g de manteiga
  • 5g de sal
  • 7,5g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 4 ovos
  • Açúcar
  • Canela


Preparação:

Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma vez só a farinha para o preparado fervente e mexa intensamente até se formar uma massa espessa, e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Frite colheradas (com uma colher de chá ou sobremesa) da massa em óleo médio. Se a temperatura do óleo estiver muito quente estes vão fritar por fora e ficar encruados por dentro. Frite-os em óleo médio, deixando fritar lentamente, virando de vez em quando. Retire-os quando adquirirem uma coloração castanha.
Seque-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.


sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Bolo Rei Escangalhado

Já está aqui a receita... Este ano em forma redonda e com fotos mais bonitas!

Aproveito para desejar um Feliz Natal com muita saúde, felicidade, amor, carinho, amizade, ternura e afecto! Que seja tudo o que querem e muito mais!





segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Filete de Salmonete lado a lado com Tomate e Pepino

Fresquinhos, ainda a crepitar!



Ingredientes:
(por pessoa)
  • 1 salmonete
  • 1 tomate chucha
  • 1/2 pepino
  • Flor de Sal
  • Azeite Virgem Extra


Preparação:

Corte o tomate e o pepino em pequenos cubos de tamanho uniforme.
Faça o salmonete em filetes, com cuidado, retirando toda a espinha.
Grelhar na chapa, primeiro com a camada de pele virada para o calor, temperado com sal.
Emprate tudo, salpique com flor de sal e regue com um fio de azeite.



quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Ostras ao Natural

Frescas, elegantes, supremas!



Ingredientes:
  • Ostras frescas
  • Gelo
  • Limão
  • Flor de Sal


Preparação:

Esfregue as cascas com uma escova para largar toda a sujidade, com as ostras fechadas.
Abra-as com a ajuda de uma faca de ostras, colocando-a na ligação da concha e exercendo pressão.
Aproveite a água que as ostras têm lá dentro, pois é fresca. Salpique com flor de sal.
Sirva-as sobre gelo, com quartos de limão, que se espremem por cima das ostras.
Acompanhe com um bom espumante e delicie-se!

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Ovas de Choco Estufadas

Adoradas cá por casa! Para degustar com calma e apreciar!



Ingredientes:
  • 500g de ovas de choco
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1dl de vinho branco
  • 2 colheres (café) de colorau
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:

Corte a cebola às rodelas e lamine as cenouras. Pique os alhos.
Leve ao lume os legumes com o azeite até a cenoura estar praticamente cozida.
Depois junte as ovas, o vinho branco e o colorau. Adicione um pouco de água para ajudar na cozedura.
Tempere a gosto, deixe cozer e sirva com pão, para acompanhar.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More