Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

terça-feira, 26 de abril de 2011

Lebre de Outono

O tempo insiste em não se manter estável e vamos oscilando entre temperaturas de uma Primavera veranil e um Outono chuvoso...

Esta lebre foi dada por um amigo da família e tinha que ser bem aproveitada.
Com sabores desse Outono de que vos falava, eis esta receita deliciosa, com aromas quentes e perfumes fortes, de Outono...




Ingredientes:
  • 1 lebre cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 folhas de louro
  • 2 copos de vinho tinto de boa qualidade
  • 6 dentes de alho
  • 100g de cebolinhas pequenas congeladas
  • 1 lata de tomate pelado, em pedaços
  • 500g de castanhas congeladas
  • 300 g de cogumelos Paris em fatias
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.



Preparação:

Envolva os pedaços de lebre com a mostarda, tempere com pimenta, tomilho e alecrim, junte o louro e regue com o vinho. Deixe marinar, de preferência de um dia para o outro, mexendo ocasionalmente.
Refogue em azeite alguns dentes de alho esborrachados e os pedaços de lebre, escorridos da marinada. Deixe fritar um pouco.
Adicione as cebolinhas e o tomate. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando cerca de 5 a 10 minutos. Regue com o líquido da marinada e se achar necessário acrescente um pouco de água. Perfume a gosto com uma pitada de alecrim e tomilho. Tape e deixe cozer suavemente até a lebre estar tenra.
Entretanto, descasque e pique os restantes dentes de alho e leve ao lume com azeite. Junte as castanhas e deixe fritar um pouco. Aproveite para lavar e enxugar bem os cogumelos
. Rasgue-os em bocados e junte-os às castanhas . Aumente um pouco o lume e deixe saltear até o líquido que os cogumelos vão largando ter desaparecido. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume também com uma pitada de alecrim.
Sirva com a lebre.


Receita adaptada daqui.



quarta-feira, 20 de abril de 2011

Lasanha de Frango e Ananás

Lasanha de Frango, Milho, Rebentos de Soja e Ananás! Tropical, fresca! Deliciosa!



Ingredientes:
  • 12 folhas de lasanha
  • Molho Béchamel (faço sempre este da Joana)
  • Sobras de Frango
  • 5 rodelas de ananás fresco
  • 300g de milho doce
  • 400g de rebentos de soja
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Queijo Mozzarela
  • Queijo Emmenthal
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e refogue em azeite.
Junte o milho, os rebentos de soja e o ananás em pedaços e deixe cozinhar.
Desfie as sobras de frango e junte ao preparado. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar e apurar.
Prepare as folhas da lasanha, dispondo um pouco de molho béchamel no fundo de um tabuleiro de forno, seguidas de 4 folhas de lasanha. Coloque metade do preparado sobre as folhas, cubra com bechamel e com queijo mozzarella. Repita colocando as folhas de lasanha, o preparado e o béchamel com queijo. Coloque as últimas 4 folhas de lasanha, cubra com béchamel e polvilhe com o emmenthal. Salpique com óregãos e alho em pó.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até as folhas da lasanha estarem cozidas e o queijo gratinado.

Sirva com uma salada de verdes.

domingo, 17 de abril de 2011

Bolo Piña Colada

Com um sabor diferente dos comuns bolos, este bolo tropical promete fazer as conquistas dos apaixonados por uma boa Piña Colada!



Ingredientes:
  • 1 lata de ananás em calda (500g)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de sumo de lima
  • Vagem de baunilha (pedaço de 1cm, aberto ao meio)
  • 2/3 de chávena de rum
  • Flocos de coco, coco ralado desidratado
(bolo)
  • 3 e 3/4 chávenas de farinha
  • 1 e 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/4 chávena de açúcar mascavado claro
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente (usei 200g)
  • 1 e 3/4 chávena de buttermilk (leite com gotas de limão, que criam ligeiro coalho)
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de extracto natural de baunilha
(creme amanteigado de coco)
  • 3 claras
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de água
  • 280g de manteiga à temperatura ambiente (usei 250g)
  • 2/3 chávena de leite de coco
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extracto de coco


Preparação:

Comece por preparar o bolo. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um forma alta. ou 3 formas do mesmo diâmetro, com manteiga e farinha. Coloque um disco de papel vegetal no fundo da forma.
Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar e a manteiga e 1 e 1/2 chávena do buttermilk. Com a batedeira na velocidade baixa, bata para incorporar. Aumente a velocidade e bata até estar fofo e leve, por uns 3 minutos.
Bata os ovos com o restante buttermilk e o extracto de baunilha e adicione em três vezes ao preparado da massa. Deite o preparado na forma.
Coza por 25 a 28 minutes, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura. Deixe arrefecer, retire o disco de papel e divida o bolo em 3 camadas (não é necessário de o tiver feito em 3 formas separadas).

Entretanto prepare a calda com que vai rechear o bolo.
Junte o ananás partido em pedaços, o açúcar, o sumo da lima num tacho. Com uma faca raspe as sementes da vagem de baunilha e adicione ao preparado. Junte o resto da vagem, depois de raspada, também. Leve ao lume médio até o açúcar estar derretido (2-3 minutos).
Aumente o lume, mexa ocasionalmente para não pegar. Deixe cozinhar até obter uma consistência meio compota, com os sucos todos envoltos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Quando o bolo e a calda estiverem frios, coloque um disco de bolo, regue generosamente com 3 colheres (sopa) de rum, e cubra com metade da calda, deixando uma margem lateral de 0,5cm em redor do bolo.
Coloque outra camada de bolo e repita a operação. Termine com a terceira camada salpicada de rum.

Prepare então o creme da cobertura, agora que está pronta para o utilizar.
Bata as claras até um ponto antes de atingir as claras em castelo. Reserve.
Junte o açúcar e a água e leve ao lume até o açúcar ter derretido e formado um xarope ( 115ºC).
Volte às claras. Bata e adicione o xarope de açúcar a fio enquanto bate energicamente, até o merengue estar frio. Irá obter um merengue brilhante e aveludado.
Com a batedeira numa velocidade baixa, adicione gradualmente a manteiga, colheres de sopa de cada vez, e bata até obter um creme fofo.
Junte o leite de coco, em várias adições, e o extracto e bata até estar fofo.

Barre, finalmente, o topo e as laterais do bolo com este creme. Decore com lascas de coco ou coco ralado desidratado e decores com umas rodelas de ananás.


Receita "Piña Colada Cake" retirada do livro "Sky-High - Irresistible Triple-Layer Cakes", pág.116


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