Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo de Alfarroba e Figos Frescos

Perfeito!



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha de alfarroba
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de água morna
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 6 figos frescos em fatias
  • Açúcar q.b. para polvilhar.


Preparação:

Bata todos os ingredientes sem nenhuma ordem em específico.
Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos aproximadamente, numa forma redonda sem buraco untada.
A meio da cozedura coloque as fatias dos figos por cima e polvilhe com açúcar.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno e deixe arrefecer.


NOTA: este é um bolo muito húmido e denso. Não leva fermento.


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More