Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Magret com Pêssego ao Rum

Este magret é suculento, com ligeiros sabores adocicados, ideal para um jantar de convívio, acompanhado por um bom vinho tinto.





Ingredientes:
  • 2 magret (peito de pato) com 250g aprox.
  • 2 pêssegos
  • 1 cálice de rum
  • 1 dente de alho
  • Alecrim q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
  • Canela q.b., uma pequenina pitada
  • Noz Moscada q.b., uma pequenina pitada


Preparação:

Prepare os peitos de pato - retire qualquer pena que possam ter, lave bem e seque-os.
Dê cortes na pele, na diagonal, e depois repita os cortes no sentido oposto, obtendo pequenos losângulos na pele.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e, quando esta estiver bem quente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe-os fritar, escorrendo a gordura que se forma pelo derretimento da pele com frequência.
Quando a pele estiver bem dourada vire-os e deixe-os tostar no outro lado. Retire-os quando estiverem tostados, tempere-os com sal, coloque-os num tabuleiro de forno, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos aproximadamente. A carne do pato quer-se levemente rosada, com algum sangue, caso contrário ficará seca e insípida.

Entretanto prepare o molho.
Na mesma frigideira onde corou o pato, coloque a manteiga e o alho picado finamente.
Deixe alourar, sem queimar a manteiga. Junte os pêssegos em oitavos, tempere-os com as especiarias e ervas aromáticas e junte o rum. Incline a frigideira para que a chama encoste ao líquido - irá flamejar os pêssegos, extinguindo o álcool também.
Deixe-os cozinhar ligeiramente e retire do lume.

Sirva o magret fatiado, acompanhado pelos pêssegos. Regue com o molho.

Nota: Pode acompanhar o magret com um risotto bem cremoso, como um risotto de queijo, por exemplo.



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More