Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Salmão com Molho de Maracujá, Risotto de Cheddar e Puré de Ervilhas

O mano pediu, eu fiz... e agora partilho convosco este momento de prazer!



Ingredientes:
  • Salmão, lombos limpos
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
(molho de maracujá)
  • 300g de polpa de maracujá (retirei as sementes)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1dl de licor de laranja e gengibre
(puré de ervilhas)
  • 1kg de ervilhas
  • 2dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
(risotto)
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1l de caldo de legumes
  • 1dl de licor de laranja e gengibre
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola
  • 100g de manteiga


Preparação:

Comece pelo puré. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
Passe as ervilhas pelo
passe-vite. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar ligeiramente. Tempere a gosto e reserve.

Para o salmão, core os lombos numa frigideira com um ligeiro fio de azeite, temperados de sal e pimenta.
Retire-os da frigideira, coloque num tabuleiro e leve ao forno, tapado com papel de alumínio (para não secar) a 180ºC por 20 minutos, até estar cozinhado.

Para o molho, misture o açúcar e o amido de milho. Junte o licor e a polpa do maracujá. Leve ao lume até engrossar.

Prepare o risotto. Pique a cebola, e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o licor. Mexa e deixe evaporar. Junte 1/3 do caldo. Deixe evaporar e repita o processo até o mesmo acabar.
Retire do lume, envolva o queijo em pedaços e a manteiga. Deixe repousar e sirva.

Sirva o risotto sobre o puré de ervilhas. Emprate o lombo do salmão, regue com molho e decore com flores comestíveis ou ervas aromáticas.

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Top of 2011!

Quase em tom de Óscares, declaramos agora os melhores de 2011... Os que nos fizeram declarar gula assumida, os que nos tentaram e provocaram até mais não, os que ficaram para serem repetidos, os que partilhámos convosco para que não fiquem só entre nós - são eles, o Top de 2011!






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