Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Chili con Carne

A receita veio do Gourmets Amadores e, como sempre, se vier da Suzana, é bom com certeza!
Com algumas pequenas alterações, lá nos maravilhámos a comer este delicioso Chili...
(muito obrigada Suzana!)



Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 cenouras, em cubos
  • ½ colher (chá) de cominhos moídos
  • ½ colher (chá) de pimentão doce
  • ½ colher (chá) de canela moída
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
  • 800g de novilho, picado
  • 15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
  • 800g tomate em lata, triturado
  • 150ml vinho tinto
  • 500g feijão encarnado, cozido e escorrido
  • coentros picados



Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.


quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Éclairs

Como quem experimenta o que de melhor a pastelaria tem para dar, surge mais uma receita esplêndida de sabor e encanto - éclairs!



Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades)

(massa choux)

  • 140g de farinha
  • 240ml de água
  • 113g de manteiga (em pedaços)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes

(creme pasteleiro de baunilha)

  • 240ml de leite
  • 240ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas (de ovos grandes)
  • 113g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha

(ganache para cobertura)

  • 113g de chocolate preto
  • 120ml de natas
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose



Preparação:

Para a massa, pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque papel vegetal enfarinhado em 2 tabuleiros de forno e reserve.

Leve ao lume a água, a manteiga e o açúcar até ferver. Junte a farinha de uma vez só e mexa vigorosamente, até esta descolar das paredes do tacho. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Junte os ovos, um a um, incorporando bem cada um antes de juntar o anterior.
Coloque a massa choux num saco de pasteleiro com boquilha redonda e faça pequenas tiras (de cerca de 4 cm), espaçadas entre si pelo dobro da espessura.
Salpique ligeiramente com água e coloque-os imediatamente no forno, durante 25 a 30 minutos.
Desligue o forno quando estiverem cozidos e dourados e deixe descansar por 5 minutos ainda dentro do forno. Retire e deixe arrefecer completamente.

Entretanto prepare o creme pasteleiro.
Leve ao lume o leite, as natas e a vagem da baunilha aberta e com as sementes raspadas, até levantar fervura.
Numa tigela à parte, tenha batido o açúcar com as gemas e a farinha.
Quando o leite ferver, retire a vagem de baunilha e junte lentamente à mistura das gemas para estas não cozinharem imediatamente e ficarem com grumos. Adicione pouco a pouco o leite e mexa bem para envolver.
Quando tiver adicionado todo o leite às gemas, leve o preparado ao lume até engrossar. Deixe arrefecer e coloque num saco de pasteleiro com boquilha estreita.

Prepare por fim a ganache. Leve ao lume as natas com o xarope de glucose e deixe levantar fervura.
Deite por cima do chocolate partido em pedaços pequenos e deixe repousar por 1 minutos. Envolva tudo muito bem com uma vara de arames para o chocolate se dissolver.

Entretanto faça um pequeno furo, com a ajuda de uma faca, na extremidade de cada éclair. Coloque o bico do saco de pasteleiro com creme no furo do éclair e recheie cada um com o creme.
Passe o topo do éclair pela ganache de chocolate, deixando escorrer o excedente e coloque numa rede para secar.

Sirva-os e deguste!


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