Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo de Banana e Chocolate

Um delicioso bolo de Chocolate e Banana, onde os sabores se ligam na perfeição! 
(porque nem só de bolos complexos se faz a vida...!)


Ingredientes:
  • 100g de manteiga
  • 100 g de açúcar 
  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 175 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 dl de natas 
 

Preparação:
Num liquidificador, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos um a um, emulsionando um antes de adicionar o outro.
Junte as bananas e deixe-as ficar em puré, com alguns grumos.
À parte, junte a farinha ao fermento e ao cacau. Junte este preparado ao bolo, envolva e vá juntando, lentamente, as natas. Bata tudo.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, em forma untada. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer.


quinta-feira, 12 de julho de 2012

Soufflé de Abacaxi

Um delicioso soufflé, extremamente leve e delicioso!

  

Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 200g leite de coco
  • 50g açúcar (30 + 20)
  • 15g maisena
  • 10g farinha
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 100g açúcar demerara
  • 50g rum
  • 20g margarina

Preparação:

Abrir o abacaxi ao meio e retirar o interior deixando 1cm da casca. Retirar o centro e cortar o restante em cubos. Forrar cada metade com papel de alumínio. Saltear o ananás com a margarina, o açúcar demerara e o rum.  
Escorrer (aproveitar os sucos) e colocar uma base no fundo de cada metade. Ferver o leite de coco e verter sobre as gemas misturadas com a maisena, a farinha e as 30g de açúcar. Levar ao lume a ferver. Bater as claras em castelo com as 20g de açúcar. 
Envolver parte dos sucos no creme pasteleiro e misturar as claras em castelo.
Encher as metades do abacaxi e levar ao forno +- 10m. 

Ao sair do forno retirar o alumínio e servir de imediato.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Semifrio de Manga com centro de Lima

De aroma fresco, mesmo a saber a um Verão tropical, este semifrio encanta a cada garfada!

 


Ingredientes:
(genoise)
  • 6 ovos
  • 160g de farinha
  • 160g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • sal q.b.
(mousse de manga)
  • 500g de polpa de manga
  • sumo de 1/2 limão
  • 200ml de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 80g de açucar
(mousse de lima)
  • 400g de leite consensado
  • 200ml de natas
  • 200ml de sumo de lima (mais raspa de 3 limas)
  • 5 folhas de gelatina




Preparação:
 
Para a genoise, derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, até triplicarem de volume, durante cerca de 15 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal, o fermento. Junte esta mistura aos ovos com a ajuda de uma espátula. Junte a manteiga derretida, envolvendo com cuidado para não baixar o volume dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, dividido numa forma de aro remomível de 20cm de diâmetro, untada, a 180ºC por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a mousse de lima. Num liquidificador bata todos os ingredientes, à excepção da gelatina. Demolhe-a em água fria, derreta-a no microondas e junte ao preparado, pulsando o liquidificador mais 2 a 3 vezes. Verta na forma por cima da genoise e refrigere.
Prepare a mousse de manga, misturando a polpa da manga com o sumo do limão. Demolhe a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao preparado. À parte, bata as natas até ficarem em chantilly forte e as claras em castelo firme, juntando o açúcar. Incorporar as natas batidas e as claras em castelo ao preparado da manga com a ajuda de uma espátula. 
Numa forma de aro remomível de 30cm de diâmetro, deite 1/3 do preparado da mousse de manga e leve a refrigerar até solidificar. Com cuidado, coloque a mousse de lima sobre o genoise, centrada, em cima da mousse de manga já sólida. Cubra com os restantes 2/3 de mousse de manga e leve ao frio a refrigerar, até solidificar.

Decore com "conchas" de macarron, pedaços de manga e lima.

Sirva bem frio.




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