Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Flores de Courgette Recheadas

Numa ida ao Mercado Biológico do Príncipe Real, trouxe comigo estas flores de courgette, lindas! Claro que a confecção das mesmas mostrou-se imperativa, aproveitando o auge da sua frescura!


Ingredientes:
  • 8 flores de courgette
  • 200g de queijo creme
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco, picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 ovo
  • farinha q.b.

Preparação:

Comece por preparar o recheio, juntando o queijo creme com as ervas, o alho em pó e a raspa do limão. Coloque o preparado num saco pasteleiro e reserve.
Lave as flores, seque-as bem. Recheie-as com o creme preparado, com cuidado para não rebentarem as pétalas.
Passe-as por farinha e pelo ovo batido e frite-as em óleo bem quente até dourarem.
Enxugue-as de óleo em papel absorvente e sirva-as com uma salada.


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Salame de Chá Verde

Este salame surgiu por influências asiáticas e mostrou-se um pedacinho de um pecado guloso.



Ingredientes:
  • 200g de chocolate branco
  • 70g de manteiga
  • 80g de açúcar
  • 20g de chá verde em pó (matcha)
  • 50g de pistácios
  • 50g de arroz tufado
 
Preparação:
Comece por envolver o açúcar no chá verde. Derreta a manteiga e junte a este preparado até obter uma pasta. Reserve.
Derreta o chocolate branco e junte o preparado do chá verde.
Numa tigela, coloque os pistácios e o arroz tufado, junte o preparado do chocolate branco e envolva todos os ingredientes.
Coloque o preparado sobre papel vegetal e enrole, formando um rolo largo. Torça bem as pontas, o máximo que conseguir, para compactar o preparado dentro do papel vegetal. Leve ao frio e deixe solidificar.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Pannacotta de Baunilha e Morangos Silvestres

Uma deliciosa Pannacotta, com sabores complexos, que nos remetem a uma Primavera que já lá vai!

 

Ingredientes:
(pannacotta de morangos silvestres)
  • 250ml de natas frescas
  • 125g de açúcar
  • 200g de morangos silvestres (daqueles pequeninos, com imenso sabor)
  • 10g de gelatina incolor
(pannacotta de baunilha)
  • 250ml de natas frescas
  • 50g de açúcar
  • 5g de gelatina incolor
  • 1/2 vagem de baunilha raspada

Preparação:

Prepare a pannacotta de baunilha, levando as natas ao lume com o açúcar e as sementes da baunilha com a vagem raspada. Entretanto demolhe a gelatina em água fria e reserve. 
Quando as natas ferverem, retire a vagem de baunilha e adicione a gelatina demolhada, mexendo para dissolver. Coloque este preparado nas tigelas e leve ao frio até solidificar.
Prepare, posteriormente, a pannacotta de morango. Triture os morangos com a varinha mágica e reserve. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Leve as natas ao lume com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina demolhada, já fora do lume. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e junte o puré de morango. Envolva bem no preparado. 
Coloque sobre a pannacotta de baunilha já sólida e deixe solidificar. 
Sirva fria decorada com um morango silvestre e pequenas bolas de chocolate branco.







Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More