terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Crepes de Legumes

Muito saborosos e crocantes, estes crepes assemelham-se aos pequenos crepes orientais, tão comuns em restaurantes e produtos de hipermercado da espécie.
Caseiros, com legumes frescos e muito carinho, deixam de longe os restantes para trás...



Ingredientes:

  • Massa para Crepes (40 folhas)
  • 1 Couve Lombarda pequena
  • 3 Alhos Franceses
  • 5 Cenouras
  • 300g de cogumelos brancos
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho de Soja q.b.




Preparação:

Comece por cortar todos os legumes numa juliana fina e reserve. Pique os dentes de alho.
Numa wok, deite um pouco de azeite e salteie todos os legumes, num todo ou em partes, temperando-os com sal, pimenta e molho de soja a gosto.
Corte as folhas quadradas de crepes ao meio, obtendo dois rectângulos. Coloque uma pequena porção de recheio no topo do rectângulo. Dobre as margens da massa no sentido do comprimento, molhando a massa com água emulsionada em farinha para que cole. Enrole o recheio na massa e cole o topo oposto com a mesma pasta, fechando o pequeno rolo. Repita até terminar com os ingredientes.
Congele-os ou frite-os de imediato, em óleo fervente.



8 apreciações:

Já comi uma vez, e adorei, são muito gostosos.

ao tempo que não como um bom crepe de legumes e estes ficaram fantasticos!!

boa semana

smsn.artes

Ficaram lindos, e são certamente deliciosos :D

Beijinhos e um bom resto de dia! :D

hmmm, adoro estes crepes... com molho de soja e molho agridoce são simplesmente perfeitos :)

Vânia, ando ha anos em busca da receita certa... Amo crepes de legumes!!! Ja guardei o link para a tua receita! Tenho mesmo de experimenta a tua versão, estou ansiosa! Espero ter encontrado!

Longe bem mas bem longe!! Ficaram tão lindos e perfeitinhos!! :D Adoro! :)

Ai que saudades tuas e das tuas maravilhas! Têm um aspecto super crocante, adorei! beijo

Querida, muito obrigada! É bom saber como fazemos falta!
Um beijinho muito grande*

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More