Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Semifrio de Chá Verde e Cereja Japonesa


Em parceria com o IT by Jugais, esta receita surge com a proposta de utilização de um dos maravilhosos chás desta marca.

O chá da Colecção Origins do Japão - Chá Verde com Cereja Japonesa - é extremamente frutado, muitíssimo equilibrado e de uma qualidade fantástica.




Ingredientes:
(genoise)
  • 60g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 6 ovos
 (semifrio de chá verde)
  • 1 colher (sopa) de chá verde com cereja japonesa (IT by Jugais)
  • 250ml de leite
  • 200ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 folhas de gelatina incolor
(mousse de cereja)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de compota de cereja
  • 3 folhas de gelatina incolor
(gelatina de cereja)
  • 100ml de sumo de cereja
  • 2 folhas de gelatina incolor



 
Preparação:

Comece por preparar a genoise. Bata os ovos com o açúcar até obter uma creme quase branco. Envolva a farinha no preparado com uma espátula, gentilmente. Coloque na forma e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos, ou até estar cozido. Deixe arrefecer e reserve.

Prepare então o semifrio de chá verde. Leve o leite ao lume até ferver. Junte o chá e deixe infusionar. Coe, junte as folhas de gelatina previamente demolhadas e o açúcar, envolva e reserve até arrefecer. Bata as natas em chantilly e junte ao preparado anterior. Coloque pouco menos de metade sobre a genoise para solidificar no frigorífico e reserve o restante.

Prepare a mousse de cereja. Demolhe e derreta a gelatina num pouco de água. Junte à compota. Bata as claras em castelo e envolva na compota. Com um aro de diâmetro inferior ao da forma posicionado no centro da mesma, encha com a mousse e leve a solidificar.
Depois de sólido retire o aro e encha com o restante preparado de semifrio. Leve ao frigorifico até estar bem sólido.

Por fim prepare a gelatina de cereja. Leve o sumo ao lume até ferver. Demolhe a gelatina e derreta-a no sumo quente. Envolva bem e deixe arrefecer, sem deixar solidificar. Verta-a sobre o semifrio já sólido e deixe solidificar.

Sirva bem frio e aprecie os aromas exóticos deste semifrio.




E este é o maravilhoso chá com que a IT by Jugais nos presenteia...


terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Crepes de Legumes

Muito saborosos e crocantes, estes crepes assemelham-se aos pequenos crepes orientais, tão comuns em restaurantes e produtos de hipermercado da espécie.
Caseiros, com legumes frescos e muito carinho, deixam de longe os restantes para trás...



Ingredientes:

  • Massa para Crepes (40 folhas)
  • 1 Couve Lombarda pequena
  • 3 Alhos Franceses
  • 5 Cenouras
  • 300g de cogumelos brancos
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho de Soja q.b.




Preparação:

Comece por cortar todos os legumes numa juliana fina e reserve. Pique os dentes de alho.
Numa wok, deite um pouco de azeite e salteie todos os legumes, num todo ou em partes, temperando-os com sal, pimenta e molho de soja a gosto.
Corte as folhas quadradas de crepes ao meio, obtendo dois rectângulos. Coloque uma pequena porção de recheio no topo do rectângulo. Dobre as margens da massa no sentido do comprimento, molhando a massa com água emulsionada em farinha para que cole. Enrole o recheio na massa e cole o topo oposto com a mesma pasta, fechando o pequeno rolo. Repita até terminar com os ingredientes.
Congele-os ou frite-os de imediato, em óleo fervente.



sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

São Marcos

Uma das minhas sobremesas de eleição quando era criança... O sabor do caramelo neste bolo de chantilly deixava-me rendida...
Para relembrar os tempos de pequena...



Ingredientes:
(para uma forma de 15cm de diâmetro)
 (para o bolo)
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar amarelo
  • 50g de farinha de trigo com fermento
(para o recheio)
  • 200g de leite condensado
  • 200g de natas frescas para bater
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (café) de extracto de baunilha
(para o doce de ovos)
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  •  caramelo líquido

 

Preparação:

Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.
Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.

Prepare o creme de recheio. Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado à gelatina derretida e envolva bem.
Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.
Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.

Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.

Prepara o doce de ovos. Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.
Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.

Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente.

Sirva frio, em fatias.


 



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More