Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Tarte de Laranja Merengada || Orange Meringue Tart

Há aromas que nos captam a atenção, que nos prendem os sentidos, que nos marcam...
As laranjas estão cada vez mais perfumadas, o Outono cada vez mais marcado... e da nossa cozinha saiu esta tarte para marcar estes momentos...


Ingredientes:
(massa)
  • 250g de farinha
  • 140g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 gema
(creme)
  • 230g de sumo de laranja natural
  • raspa de 2 laranjas
  • 75g de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 25g de amido de milho
  • 185g de manteiga sem sal (bem fria, em pedaços)
(merengue)
  • 3 claras
  • 285g de açúcar
  • 100ml de água

Ingredients:
(pastry) 250g all-purpose flour, 140g unsalted butter, 100g confectioners sugar, 1 egg yolk
(filling) 230g natural orange juice, zest of 2 oranges, 75g confectioners sugar, 3 eggs, 2 egg yolks, 25g cornstarch, 185g unsalted butter (cold, in pieces)
(meringue) 3 egg whites, 285g white sugar, 100ml water




Preparação:

(massa)
Junte todos os ingredientes numa taça e, com as pontas dos dedos, envolva todos os ingredientes até obter uma textura de areia. 
Coloque a massa numa tarteira e forre toda a tarteira, calcando e pressionando. 
Pique bem toda a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos, até estar bem dourada.
Retirar e reservar.

(creme)
Leve o sumo de laranja e as raspas ao lume, até ferver. Retire do lume e reserve.
À parte, junte o açúcar em pó, o amido de milho, os ovos e as gemas. Junte o sumo de laranja e leve novamente ao lume até engrossar.
Retire do lume e junte a manteiga, mexendo bem para envolver e obter um creme brilhante e sedoso.
Verta o creme sobre a massa já cozida e reserve.

(merengue)
Leve a água e o açúcar ao lume até obter 118ºC ou um ferver de bolhas espessas.
Entretanto, vá batendo as claras em castelo. Junte a calda a fio  e continue a bater até arrefecer e obter um merengue brilhante.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, coloque o merengue sobre o creme na tarte e aloure com um maçarico.

Method:
(pastry)
Combine all ingredients in a bowl and, with the fingertips, involve all the ingredients until you get a sandy texture.
Place the dough in a tart pan and line it all, treading and pressing.
Finely, chop all the pastry with a fork and bake at 180ºC for 15 minutes until golden brown.
Remove and set aside.

(filling)
Take the orange juice and orange zest to boil. Remove from heat and set aside.
In another bowl, add the confectioners sugar, cornstarch, eggs and egg yolks. Add the orange juice and bring to the boil again until it gets thick.
Remove from heat and add the cold butter, stirring well to engage and get a shiny and silky filling.
Pour the cream over the cooked pastry and set aside.

(meringue)
Bring the water and sugar to boil until 118ºC or boil in thick bubbles.
Meanwhile, beat the egg whites. Add the syrup, slowly, and continue to beat until it gets cool and glossy.
With the help of a pastry bag, place the meringue on the filling and brown it with a blowtorch.


quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de Laranja com Compota e Chocolate || Chocolate and Orange Marmalade Cake

Estes tempos afastada fizeram-me saudades da partilha...
Partilha de sabores, de ideias, de imagens, de aromas, de experiências...

É isto... é isto que os blogs têm de bom! 


Ingredientes:

(bolo)
  • 1 e 1/4 de chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de aroma de laranja
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 chávena de leite
(creme)
  • 1 e 1/2 chávenas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de queijo creme, à temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de aroma de laranja
  • 4 chávenas de açúcar em pó
  • corante laranja q.b.
(ganache de chocolate)
  • 1/4 chávena de natas
  • 1/2 chávena de chocolate preto, em pedaços
(montagem)
  • sumo de laranja q.b.
  • compota de laranja q.b.

Ingredients:
(cake) 1 1/4 cup white sugar, 3 eggs, 1/2 cup melted butter, 1 tspoon vanilla extract, 1/2 tspoon orange extract, 2 cups  all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 1 cup milk
(creamcheese-buttercream) 1 1/2 unsalted butter (room temperature), 1 cup creamcheese (room temperature), 1/2 tspoon orange extract, 4 cups icing sugar, Orange food coulor gel
(chocolate ganache) 1/4 cup heavy cream, 1/2 cup dark chocolate (chopped)
(assemble) orange juice, orange marmalade





Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal untado.
Numa taça, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até estarem suaves. Junte o aroma de laranja e o de baunilha.
Junte à massa a farinha com o fermento, intercalados com o leite. Mexa a massa até estar suave. 
Divida a massa entre as duas formas e leve ao forno por 35 minutos.
Deixe arrefecer. Quando estiverem frios, abra os dois bolos ao meio, obtendo 4 camadas.

(creme)
Bata a manteiga até estar bem suave e fofa. Misture o queijo creme, envolvendo. Adicione o aroma de laranja e corante laranja. Adicione o açúcar em pó, 1 chávena de cada vez. Envolva cuidadosamente.

(ganache de chocolate)
Leve as natas ao lume até ferverem. Retire do lume e junte o chocolate, Envolva até obter um creme uniforme. Deixe arrefecer.

(montagem)
Molhe cada camada com sumo de laranja (pode juntar licor de laranja junto com o sumo).
Monte cada andar de bolo com uma camada generosa de creme e cerca de 3 colheres (sopa) de compota de laranja. Repita até terminar.
Cubra o bolo com todo o creme. Refrigere por 20 minutos.
Coloque a ganache sobre o topo do bolo e deixe escorrer pelos rebordos. Refrigere.


Method:
(cake)
Butter two 20cm round pans and line the bottoms with parchment paper.
Preheat the oven to 180ºC.
In a bowl, beat the butter, the white sugar and the eggs, until it get smooth. Add the vanilla and orange extracts.
Add flour with baking powder to the batter, interspersed with milk. 
Divide the batter between the two pans and bake for 35 minutes.
Let it cool. When cold, open the cake in half, getting four layers.

(creamcheese-buttercream)
Beat butter until it gets very soft and fluffy. Mix the cream cheese, involving. 
Add the orange extract and the food color gel. Add the icing sugar, 1 cup at a time. Mix it carefully.

(chocolate ganache)
Take cream to boil. Remove it from heat and add the chocolate. Mix it until it gets smooth and uniform. Allow to cool.

(assemble)
Wet each layer with orange juice (you can add orange liqueur to the juice, if desired). 
Place together each floor of cake with a generous layer of buttercream with 3 tablespoons og orange marmalade. Repeat until finished. Cover the cake with the remaining buttercream.
Chill it for 20 minutes.
Place the ganache over the cake and leave to drain the edges.
Serve it cool.


domingo, 18 de outubro de 2015

Bolo Tiramisú || Tiramisu Cake

Tenho saudades...
Saudades de ter tempo para cozinhar e adoçar os meus dias numa cozinha tranquila e que me pertence a mim só... De olhar para cada resultado com um prazer singular de algo extraordinário...
O reboliço que se tornou o dia-a-dia do Sabores da Alma deixou de passar pelo blog e passou a condensar-se no espaço físico. O espaço vibra, tem vida própria e mexe... Oh se mexe!
Dias cheios, de pessoas, de trabalho, de gentes, de bolos... Tantos e inúmeros bolos que por lá passam... 
O registo essencial para se tornarem ex-libris desta página acaba por se escapar entre a agitação...

E depois há estes, ilustres, com muita sorte, que merecem e captam a atenção de quem passa, incluindo da objectiva curiosa, que há muito ansiava por voltar aqui...

Com o cheirinho e o aroma de café, que faz agora os nossos dias... Bolo de Tiramisú!


Ingredientes:

(bolo)
  • 9 ovos
  • 450g de açúcar
  • 270g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 90g de amido de milho
(calda de café)
  • 200ml de café expresso forte
  • 50ml de licor de café
(creme de mascarpone)
  • 250g de mascarpone
  • 500ml de natas vegetais para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • Cacau, para polvilhar
Ingredients: 
(cake) 9 eggs, 450g white sugar, 270g all-purpose flour, 1 Tbspoon baking powder, 90g cornstarch

(syrup) 200ml strong espresso coffee, 50ml coffee liqueur
(mascarpone filling) 250g mascarpone cheese, 500ml dairy free whipping cream
Cocoa Powder, to sprinkle the cake



Preparação:

(bolo)
Unte 3 formas de 22cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o amido e o fermento, juntos.
À parte, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos, até estes triplicarem de volume e ganharem uma cor esbranquiçada.
Envolva a mistura das farinha, delicadamente.
Divida a massa pelas 3 formas, de forma proporcional, e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. 

(calda de café)
Junte o café expresso ao licor e envolva. Reserve.

(creme de mascarpone)
Bata o mascarpone, ligeiramente, até ficar macio. Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme e, com a ajuda de uma espátula, envolva no mascarpone. Reserve.

(montagem)
Corte os topos dos bolos para alisar as superfícies e nivelá-los. Coloque o primeiro andar de bolo num prato de servir e, com a ajuda de um pincel, molhe toda a superfície do bolo com um pouco da calda de café. Com uma colher, espalhe uma boa camada do creme de mascarpone. Repita o processo até ao terceiro andar de bolo, que deve, também ele, ser pincelado com a calda de café.
No fim, barre todo o bolo com o creme, com a ajuda de uma espátula. Reserve um pouco, o qual servirá para decorar, colocando num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. 
Faça pequenas estrelas em creme sobre a superfície do bolo e polvilhe com o cacau em pó.

Method:
(cake)
Butter three 22cm round pans and line the bottoms with parchment papper.
Preheat the oven to 180ºC.
Sift the flour with the baking powder and the cornstarch. 
In atoher bowl, beat the eggs with the sugar for about 10 minutos, until these volume tripling and gain a whitish colour.
Wrap the flour mixture, gently. 
Divide the batter by the 3 pans, proportionally, and bake it for 20 minutes. Do the toothpick test to check cooking. 
Remove from the oven and let it cool before unmolding.

(coffee syrup)
Get the espresso and the liqueur involved. Set aside.

(mascarpone filling)
Beat the mascarpone, until it gets tender. Add the powdered sugar and beat ir for a little while. 
In another bowl, whip the cream and fold it in the mascarpone cream with the help of a spatula. Set aside. 

(assemble)
Cut the tops of the cakes to smooth the surfaces and flush them. 
Place the first floor of the cake on a serving plate. 
With the help of a brush, wet the entire surface of the cake with coffee syrup.
With a spoon, spread a good layer of the mascarpone cream. Repeat the process until the third floor, which should likewise be brushed with coffee syrup.
Cover the cake with mascarpone cream whit a spatula. Reserve some cream to decorate the cake top with the help of a pastry bag with a star tip.
Sprinkle it with cocoa powder. 


Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More