Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bolo de Morango e Limão com Marshmallow || Strawberry-Lemon Marshmallow Cake

Um delicioso bolo brilhante para as meninas!

A delightful bright cake for the girls!


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 60g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
(curd de morango)
  • 115g de morangos
  • 45g de açúcar
  • 5g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 20g de manteiga
(curd de limão)
  • sumo de 1 limão
  • raspa de 1 limão
  • 100g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 1 ovo
(cobertura marshmallow)
  • 4 claras
  • 160g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • corante em gel rosa q.b.
  • corante em gel amarelo q.b.

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 300g white sugar, 180g all-purpose flour, 1 Tbspoon baking powder, 60g cornstarch
(strawberry curd) 115g strawberries, 45g white sugar, 5g cornstarch, 1 egg, 1 Tbspoon freshly squeezed lemon juice, 20g unsalted butter
(lemon curd) 1 lemon freshly squeezed juice, zest of 1 lemon, 100g white sugar, 20g unsalted butter, 1 egg
(marshmallow frosting) 4 egg whites, 160g white sugar, 4 Tbspoons water, 1 Tbspoon vanilla flavoring, yellow and pink gel food colouring



Preparação:

(bolo)
Unte 2 formas de 20cm de diâmetro e forre os fundos com papel vegetal. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o amido e o fermento, juntos.
À parte, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 10 minutos, até estes triplicarem de volume e ganharem uma cor esbranquiçada.
Envolva a mistura das farinha, delicadamente.
Divida a massa pelas 2 formas, de forma proporcional, e leve ao forno durante 20 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

(curd de morango)
Coloque os morangos numa panela. Tape e levar ao lume durante cinco minutos, tendo atenção para não deixar queimar os morangos (se necessário adicione umas gotinhas de água).
Bata os ovos com o açúcar, o amido, a raspa e o sumo do limão. Adicione a mistura aos morangos.
Leve o preparado de morangos e os ovos ao lume em banho-maria. Ir mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e adicione a manteiga. Deixe arrefecer e reserve.

(curd de limão)
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Bata bem os ovos com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.

(cobertura de marshmallow)
Coloque as claras com o açúcar e a água na tigela da batedeira e leve ao lume em banho-maria, batendo bem com o batedor, até dissolver o açúcar, uns 3 ou 4 minutos. Coloque na batedeira em velocidade alta e bata até arrefecer, acrescente o aroma. Utilize em seguida.

(montagem)
Corte os bolos ao meio.
Coloque um dos discos no prato, barre com metade do curd de limão.
Coloque o segundo disco do bolo, cubra com o curd de morango.
Coloque o terceiro disco do bolo e cubra com o restante curd de limão.
Por fim, coloque o último disco de bolo.
Cubra todo o bolo com a cobertura de marshmallow. 
Salpique as laterais com corante e misture as cores com uma espátula.
Decore com purpurinas e pérolas comestíveis.

Method:
(cake)
Butter two 20cm round pans and line the bottoms with parchment papper.
Preheat the oven to 180ºC.
Sift the flour with the baking powder and the cornstarch. 
In atoher bowl, beat the eggs with the sugar for about 10 minutos, until these volume tripling and gain a whitish colour.
Wrap the flour mixture, gently. 
Divide the batter by the 2 pans, proportionally, and bake it for 20 minutes. Do the toothpick test to check cooking. 
Remove from the oven and let it cool before unmolding.

(strawberry curd)
Place the strawberries in a pan. Cover and bring to the boil for five minutes, taking care not to let it burn (if necessary add some water).
Whisk the eggs with the sugar, cornstarch, lemon zest and juice. Add the mixture to the strawberries.
Take the prepared strawberries and eggs to boil in a water bath. Go stirring constantly until thickened.
Remove from heat and add the butter. Let cool and set aside.

(lemon curd)
In a saucepan, place the sugar, lemon zest, butter and lemon juice.
Bring to the boil and let it melt. When it starts boiling, simmer for 3 minutes.
Whisk the eggs. Gradually add the syrup into it.
Cook over low heat stirring constantly until thickened.
Take it off before it starts to boil. Allow to cool.

(marshmallow frosting)
Place the egg whites with the sugar and water in mixer bowl and let it boil in a water bath, mixing well with the whisk until the sugar dissolves, about 3 or 4 minutes. Place in blender at high speed and beat until cool. Add the flavor. Then use.

(assemble)
Cut the cakes in half.
Place one of the disks in the serving dish and cover with half of the lemon curd.
Place the second cake disk, cover with strawberry curd.
Place the third cake disk and cover with the remaining lemon curd.
Finally, place the last cake disk.
Cover entire cake with marshmallow frosting.
Sprinkle the sides of the cake with food colouring and mix it with a spatula.
Garnish with edible purplish and pearls.


segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolo de Laranja e Mousse de Manga || Mango Mousse-Orange Cake

Um bolo tropical...

A tropical cake...


Ingredientes:

(bolo)

  • 5 ovos
  • 450g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 175ml de sumo de laranja natural
  • 175ml de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de aroma de laranja
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • raspa de 1 limão
  • raspa de 2 laranjas
(mousse)
  • 400g de chocolate branco aromatizado com Manga (Pantagruel)
  • 200ml de natas
(cobertura)
  • 200ml de natas vegetais para pastelaria
  • corante laranja em gel, q.b.
Ingredients:
(cake) 5 eggs, 450g white sugar, 300g all-purpose flour, 175ml freshly squezeed orange juice, 175ml vegetable oil, 1 tspoon baking flour, 2 tspoons orange flavoring, 1 tspoon vanilla flavoring, zest of 1 lemon, zest of 2 oranges
(mousse) 400g mango flavored white chocolate, 200ml heavy cream
(frosting) 200ml dairy-free whipping cream for pastry, orange food coloring



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo.
Junte os aromas, as raspas e o sumo da laranja.
Por fim, envolva a farinha e o fermento.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.

(mousse)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços.
Deixe derreter e envolva.
Leve ao frio para solidificar. Quando estiver bem frio bata até obter uma consistência de mousse. Reserve.

(cobertura)
Bata as natas em chantilly bem firme.
Divida em duas porções e adicione o corante a uma delas.
Reserve.

(montagem)
Abra os bolos ao meio.
Coloque um dos discos no prato e barre com a mousse.
Repita a operação até ao último disco de bolo.
Cubra todo o bolo com o chantilly branco e decore com uma mistura de dois chantillys (branco e laranja).


Method:


(cake)

Preheat oven to 180ºC. Grease two 20 cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk eggs with sugar and oil.
Add the flavors, zests and orange juice.
Finally, add the flour and baking powder.
Divide the batter between the two baking pans and bake for about 45 minutes.

(mousse)
Boil the cream and add the chocolate into pieces.
Let it melt and wrap.
Let it cool to solidify. When it's cold whisk until you get a mousse consistency. Set aside.

(frosting)
Whisk the cream in a strong whipped cream.
Separate into two portions and add the food coloring to one portion.
Set aside.

(assemble)
Cut the cakes in half.
Place one of the disks in the serving dish and spread with mousse.
Repeat until the last cake disk.
Cover entire cake with white whipped cream and garnish with a mixture of two whipped creams (white and orange).


segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo de M&M's || M&Ms Cake

Para o nosso lado mais infantil...!

For our most childish side...!


Ingredientes:

(bolo)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 6 ovos
  • 4 e 1/2 chávenas de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 1 e 1/2 chávena de M&M's picados
(creme)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, à temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de queijo creme, à temperatura ambiente
  • 2 e 3/4 chávenas de açúcar em pó
  • algumas gotas de leite, se necessário
(ganache)
  • 100g de natas
  • 100g de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
(montagem)
  • M&M's de Chocolate q.b.
Ingredients:
(cake) 1 e 1/2 cup white sugar, 1 e 1/2 cup unsalted butter (room temperature), 2 tspoons vanilla flavouring, 6 eggs, 4 and 1/2 cups all-purpose flour, 3 tspoons baking powder, 1 e 1/2 cup milk, 1 e 1/2 cup chopped M&M's
(frosting) 6 Tbspoons unsalted butter (room temperature), 4 Tbspoons creamcheese (room temperature), 2 and 3/4 cups confectioner's sugar, few drops of milk if it's necessary
(ganache) 100g heavy cream, 100g chocolate, 1 Tbspoon unsalted butter
(assemble) Chocolate's M&M's




Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até estar cremoso, cerca de 3 minutos.
Adicione a baunilha, os ovos um a um, batendo bem.
Misture a farinha, o fermento e alterne com o leite.
Com cuidado, envolva os M&M's na massa, sem mexer muito para não libertar as cores, e divida pelas duas formas. 
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. 
Retire e reserve.

(creme)
Junte a manteiga ao queijo creme e bata por 2-3 minutos.
Junte o açúcar, um pouco de cada vez, para incorporar o anterior. Bata por mais 2-3 minutos.
Se achar muito espesso, junte o leite necessário até obter a consistência desejada.

(ganache)
Ferva as natas e retire do lume.
Junte o chocolate e envolva até derreter.
Junte a manteiga e envolva no chocolate.
Reserve.

(montagem)
Abra os bolos ao meio, obtendo 4 discos.
Cubra cada disco com o creme e sobreponha-os, até ao último disco.
Cubra todo o bolo com o creme restante.
Verta a ganache no topo, deixando escorrer pelas laterais, e decore com chocolates M&M's a gosto.

Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC.
Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk butter with sugar until creamy, about 3 minutes.
Add the vanilla, eggs one at a time, whisking well.
Combine flour, baking powder and switch with milk.
Carefully wrap the M&M's, without stirring much to not release the color, and divide by two pans.
Bake for about 30 minutes.
Remove and set aside.

(frosting)
Add the butter to the creamcheese and whisk for 2-3 minutes.
Add the sugar, a little at a time, to incorporate the former. Whisk for 2-3 minutes.
If you find it too thick, add the necessary milk until you get the desired consistency.

(ganache)
Boil the cream and remove from the heat.
Add the chocolate and wrap until melted.
Add the butter and fold in chocolate.
Set aside.

(Assemble)
Cut the cakes in half, getting 4 disks.
Cover each disk with frosting and overlap them, until the last one.
Cover the entire cake with the remaining frosting.
Pour the ganache on top, leaving drip down the sides, and garnish with chocolate M&M's as you like.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolo de Cenoura Americano com Queijo Creme || CreamCheese-Carrot's American Cake

Ao estilo americano como gostamos!

American style, like we love!


Ingredientes:

(bolo)
  • 300g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 300ml de óleo
  • 300g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 300g de cenoura ralada
  • 75g de noz
  • 75g de avelã
  • 50g de passas
  • 1 laranja (raspa e sumo)
(recheio)
  • 200g queijo creme
  • 80g manteiga sem sal
  • 500g açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(topping)
  • 60g de noz
  • 100g de açúcar
  • laranja cristalizada q.b.
Ingredients:
(cake) 300g light brown sugar, 4 eggs, 300ml vegetable oil, 300g all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 2 tspoons baking soda, 1 tspoon ground cinnamon, 1 tspoon ground nutmeg, 1 tspoon vanilla flavoring, 300g grated carrot, 75g walnut, 75g hazelnut, 50g raisins, 1 orange (zest and juice)
(filling) 200g creamcheese, 80g unsalted butter, 500g confectioner's sugar
(topping) 60g walnut, 100g white sugar, candied orange 


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Coloque as passas a demolhar no sumo da laranja.
Descasque e rale as cenouras. 
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e a cenoura.
Por fim, junte os ingredientes secos e as passas demolhadas (reserve o sumo)
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

(recheio)
Bata todos os ingredientes até obter um creme suave.
Reserve.

(topping)
Caramelize o açúcar. Junte as nozes em pedaços e envolva.
Verta sobre papel vegetal untado e deixe solidificar.
Parta em pedaços grosseiros.

(montagem)
Abra os bolos ao meio.
Coloque o primeiro disco de bolo sobre um prato de servir. Humedeça com o sumo de laranja. Cubra com creme e coloque o segundo andar. Repita o processo até ao último andar e cubra todo o bolo com o creme.
Decore com o praliné e pedaços de laranja cristalizada.

Ingredients:


(cake)
Preheat oven to 180°C, grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Soak the raisins in the orange juice and peel and grate the carrots.
Whisk eggs with sugar, add oil and carrot.
Finally, add the dry ingredients and soaked raisins (set aside the juice).
Divide it the pans and bake for approximately 30 minutes.

(filling)
Whisk all ingredients until you get a smooth filling.
Set aside.

(topping)
Caramelize the sugar. Add the walnut and wrap.
Pour on greased parchment paper and let solidify.
Break into coarse pieces.

(assemble)
Cut the cakes in half.
Place the first cake disk on a serving plate. Moisten with orange juice. Cover with filling and place the second disk. Repeat the process until the top floor and cover the entire cake with filling.
Decorate it with walnut praline and pieces of candied orange.



quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Torta de Abóbora e Noz || Pumpkin-Walnut's Swiss Roll

Dos sabores simples partem as primeiras garfadas...

From simple flavors came the first mouthfuls...


Ingredientes:

(torta)
  • 500g de abóbora cozida, bem escorrida 
  • 300g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 6 ovos
(recheio)
  • 400g de leite condensado
  • 2/3 chávena de noz moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de aroma de noz
Ingredients:
(roll) 500g boiled pumpkin, well drained, 300g white sugar, 4 Tbspoon all-purpose flour, 6 eggs
(filling) 400g sweetened condensed milk, 2/3 cup grounded walnut, 1 Tbspoon unsalted butter, 1 tspoon walnut flavoring



Peparação:

(torta) 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture a abóbora cozida. 
Numa taça, bata as gemas com o açúcar. Adicione o puré da abóbora e a farinha.
Noutra taça, bata as claras em castelo. Junte às gemas e envolva suavemente.
Leve ao forno num tabuleiro de 30x30cm, untado e forrado com papel vegetal, por cerca de 20 minutos.

(recheio)
Enquanto a torta está no forno prepare o recheio.
Leve ao lume todos os ingredientes, mexendo bem para engrossar até a um ponto bem firme.

(montagem)
Retire a torta do forno e desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal untada.
Cubra com o recheio e enrole-a.
Deixe arrefecer e sirva.

Ingredients:

(roll)
Preheat the oven to 180ºC.
Grind the boiled pumpkin.
In a bowl, whisk the egg yolks with the sugar. Add the pumpkin puree and flour.
In another bowl, whisk the egg whites. Add egg yolks and fold gently.
Bake in a 30x30cm's tray, greased and lined with baking paper for about 20 minutes.

(filling)
While the roll is baking prepare the filling.
Bring to the boil all the ingredients, stirring well to thicken up a tight spot.

(assemble)
Remove the roll from the oven and unmold it onto a greased baking paper.
Top with the filling and roll it up.
Let cool and serve.


segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bolo de Bolachas de Pepitas de Chocolate || Chocolate Chip Cookie's Cake

Um bolo que deixaria o Monstro das Bolachas eufórico!

A cake that would leave the Cookie Monster euphoric!


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 360g de farinha
  • 360g de açúcar
  • 160ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 100g de pepitas (gotas) de chocolate
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de aroma de champanhe
(recheio)
  • 300g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 300g de natas vegetais para pastelaria
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
(ganache)
  • 200g de chocolate
  • 200g de natas
(montagem)
  • 200g de bolachas com pepitas de chocolate (estilo Chips Ahoy)
  • 100g de mini bolachas com pepitas de chocolate (estilo Chips Ahoy)

Ingredients:
(cake) 6 eggs, 360g all-purpose flour, 360g white sugar, 160ml milk, 2 tspoons baking powder, 100g chocolate chips or chocolate chunks, 1 tspoon vanilla flavoring, 1 tspoon champagne flavoring
(filling) 300 unsalted butter room temperature, 300g dairy-free whipping cream for pastry, 1 tspoon vanilla flavoring 
(ganache) 200g chocolate, 200g heavy cream
(assemble) 200g chocolate chip cookies (Chips Ahoy's type), 100g mini chocolate chip cookies (Chips Ahoy's type)


Preparação:

(bolo) 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue brilhante e firme.
Junta as gemas, uma a uma, e os aromas. Envolva a farinha e o fermento, intercalando com o leite e com as pepitas de chocolate.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(recheio) 
Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Noutra taça, bata as natas em chantilly bem firme e adicione o aroma. 
Reserve.

(ganache) 
Ferva as natas, retire-as do calor, e junte o chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter e obter um creme brilhante. 
Reserve.

(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, barre com o creme de recheio e esmague algumas bolachas de pepitas sobre o creme.
Coloque o segundo disco de bolo, barre com creme de recheio, barre com ganache e cubra com o terceiro bolo, repetindo o processo do primeiro.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Processe as bolachas restantes (reserve as mini) num processador de alimentos. Com esta areia, cubra as laterais do bolo.
Decore com as mini bolachas e alguns fios de ganache de chocolate.

Method:

(cake)

Preheat oven to 180ºC. Grease two 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk the egg whites with sugar until you get a sturdy, glossy meringue.
Add the egg yolks, one by one, and the flavorings. Wrap the flour and baking powder, alternating with the milk and the chocolate chips.
Divide by two baking pans and bake for 40 minutes.
Remove and set aside.

(filling)
Whisk the butter until you get a whitish cream.
In another bowl, whip the cream in a tight whipped cream and add the flavoring.
Set aside.

(ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the chocolate. Stir well until the chocolate melts and get a shiny cream.
Set aside.

(assemble)
Cut the cake in half, getting four cake discs.
Place the first disc on a serving plate, spread with the filling and crush some of the cookies on the filling.
Place the second cake disk, spread with cream filling, spread with ganache and cover with third cake, repeating the process of the first one.
Cover the entire cake with the remaining cream.
Process remaining cookies (set aside the mini) in a food processor. With this cookies's sand, cover the sides of the cake.
Decorate with mini cookies and some chocolate ganache.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo Napolitano || Neapolitan's Cake

Junta-se mais um trio, para arrebatar a nossa gula!

Another trio gets together, to snatch our gluttony!



Ingredientes:


(Bolo de Framboesa)
  • 1/3 chávena de leite
  • 1/3 chávena de puré de framboesa (framboesas trituradas)
  • 3 claras
  • ½ colher (chá) de aroma de framboesa
  • 1 e ¼ chávena de farinha
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) manteiga líquida à temperatura ambiente
  • Corante em gel rosa, q.b. 

(Bolo de Chocolate)
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1/3 chávena de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • ½ chávena de leite
  • ¼ chávena de óleo
  • ½ chávena de água a ferver

(Bolo de Baunilha)
  • ½ chávena de leite
  • 3 claras
  • 1 e ½ chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga líquida à temperatura ambiente

(recheio)
  • 300ml de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de puré de framboesas cozinhado (fervido ao lume)
  • 1 colher (chá) de aroma de framboesa

(Ganache de Chocolate)
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de natas
(Glaceado Rosa)
  • 125g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Corante em gel rosa, q.b.
Ingredients:
(raspberry cake) 1/3 cup milk, 1/3 cup raspberry purée (mashed fresh raspberries), 3 egg whites, 1/2 tspoon raspberry extract, 1 and 1/4 cup all-purpose flour, 2/3 cup white sugar, 2 tspoon baking powder, 6 Tbspoon melted butter room temperature, pink food colouring gel
(chocolate cake) 1 cup white sugar, 1 cup all-purpose flour, 1/3 cup cocoa powder, 1 tspoon baking powder, 1 egg, 1/2 cup milk, 1/4 cup vegetable oil, 1/2 cup boling water
(vanilla cake) 1/2 cup milk, 3 egg whites, 1 and 1/2 cup all-purpose flour, 1 cup white sugar, 2 tspoons baking powder, 1tspoon vanilla extract, 6 Tbspoons melted butter room temperature, 
(filling) 300ml dairy free whipping cream, 100g cooked raspberry purée (boiled), 1 tspoon raspberry extract
(chocolate ganache) 100g dark chocolate, 100ml heavy cream
(pink glaze) 125g confectioner's sugar, 2 Tbspoon milk, pink food colouring gel


Preparação:

(bolo de framboesa)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte o puré e o aroma e envolva. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga e o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(bolo de chocolate)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.

Numa taça, bata o ovo com o açúcar até obter um creme bem firme. Junte o cacau, a água o óleo e bata. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(bolo de baunilha)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme. Junte o aroma e envolva. Por fim junte a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga e o leite. 
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire e reserve.

(recheio)
Bata as natas em chantilly bem firme e envolva o puré de framboesas e o aroma.
Reserve no frio.

(ganache)
Ferva as natas e retire do lume. Junte o chocolate em pedaços e envolva até obter um creme brilhante.
Deixe arrefecer e bata até obter uma mousse cremosa.

(glaceado)
Junte todos os ingredientes até obter um creme brilhante de cor rosa forte.
Reserve.

(montagem)
Coloque o bolo de framboesa num prato. Cubra com um 1/2 do recheio de framboesa. 
Coloque o bolo de chocolate por cima e cubra com o restante recheio de framboesa.
Coloque, por fim, o bolo de baunilha. Leve ao frigorífico para prender.
Cubra todo o bolo com a ganache batida.
No topo, coloque o glaceado e deixe escorrer pelas laterais.
Decore com raspas de chocolate preto e branco a gosto.

Method:
(raspberry cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg whites with the sugar until you get a very firm meringue. Add the puree and the extract and involve. Finally, add the flour with the baking powder, alternating with the butter and milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(chocolate cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg with the sugar until you get a very firm cream. Add the cocoa powder, oil and water. Finally add the flour with the baking powder, alternating with milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(vanilla cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease a 20cm round baking pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk the egg whites with the sugar until you get a very firm meringue. Add the extract and involve. Finally add the flour with the baking powder, alternating with the butter and milk.
Bake for approximately 30 minutes.
Remove and set aside.

(filling)
Whisk the cream in a tight whipped cream and wrap the mashed raspberries and extract.
Book in the cold.

(ganache)
Boil the cream and remove from the heat. Add the chocolate into pieces and wrap until you get a bright cream.
Let it cool and whisk until you get a creamy mousse.

(glaze)
Combine all ingredients until you get a bright strong pink color.
Set aside.

(assemble)
Place the raspberry cake on a plate. Cover with half the raspberry filling.
Place the chocolate cake on top and cover with the remaining raspberry filling.
Finally, place the vanilla cake. Refrigerate to hold.
Cover entire cake with ganache mousse.
On top, place the glaze and let it drain.
Garnish with dark and white chocolate, as wished.



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