Bolo de Mel e Noz || Honey-Walnut Cake

segunda-feira, maio 23, 2016

Simples e delicioso!
Simple and delicious!



Ingredientes:

(bolo)
  • 300g de açúcar em pó 
  • 250g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 
  • 6 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de mel 
  • 150g miolo de noz 
  • 200g de farinha 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
(cobertura)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal


(favo de mel)
  • 180g de açúcar 
  • 70g de mel 
  • 50g de água 
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredients:


(cake) 300g confectioner's sugar 250g unsalted butter, room temperature, 6 eggs, 2 Tbspoons honey, 150g walnuts, 200g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder
(frosting) 1 can of sweetened condensed milk, 2 Tbspoons honey, 1 Tbspoon unsalted butter
(honeycomb) 180g white sugar, 70g honey, 50g water, 1/2 tspoon baking soda





Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas e o mel, continuando a bater.
Triture a noz e envolva no preparado.
Bata as claras em castelo.
Envolva a farinha e o fermento, alternadamente com as claras, no creme das gemas.
Verta a massa na forma e leve ao forno até estará assado. Retire e deixe arrefecer.

(cobertura)
Leve ao lume o leite condensado e o mel até espessar.
Junte a manteiga, retire do lume, envolva e deixe arrefecer.

(favo de mel)
Unte um tabuleiro de silicone com óleo.
Coloque o açúcar, o mel e a água numa panela, leve a lume forte até o açúcar estar dissolvido.
Com um pincel molhado pincele as paredes interiores da panela para evitar que o açúcar forme cristais. Não mexa o açúcar.
Espere até começar a ganhar um tom dourado (aproximadamente 148ºC).


Nesta altura adicione o bicarbonato de sódio, mexa rapidamente e deite a mistura no tabuleiro previamente preparado. Deixe arrefecer por 45 minutos. Parta em pedaços. Reserve.

(montagem)
Corte o bolo ao meio e barre com parte da cobertura. Monte o bolo e cubra com a restante cobertura. 
Decore com pedaços de favo de mel.



Method:
(cake)
Preheat the oven to 180ºC. Grease and line the bottom of a pound cake pan with  parchment paper.
Beat the sugar with the butter. Add the egg yolks and honey while continuing to beat.
Mince walnut and mix in the dough.
Whisk the egg whites.
Wrap the flour and baking powder alternately with egg whites in the dough.
Pour the batter in the pan and bake until it's cooked. Remove and let it cool.
(frosting)
Heat the condensed milk and honey to thicken.
Add the butter, remove from heat, wrap and let cool.
(honeycomb)
Grease a silicone tray with vegetable oil.
Place the sugar, honey and water in a saucepan, bring to high heat until the sugar is dissolved.
With a wet brush brush the inner walls of the pan to prevent sugar crystals form. Do not stir the sugar.
Wait until it starts winning a gold tone (approximately 148ºC).
At this point add the baking soda, stir quickly and pour the mixture into the prepared tray. Allow to cool for 45 minutes. Break it in pieces. Set aside.
(assemble)
Cut the cake in half and spread with part of the frosting. Assemble the cake and top with the remaining frosting.
Garnish with honeycomb pieces.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!