Bolo de Lima e Côco || Lime-Coconut Cake

sexta-feira, dezembro 09, 2016

Um bolo bom para desenjoar dos doces das festividades!
A good cake to untangle from the sweets of festivities!



Ingredientes:

(bolo)

  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • 350g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100g de côco ralado
  • 350g óleo
  • 400g de leite de côco
(curd de lima)
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 80g de sumo de lima
  • 100g de açúcar
  • 115g de manteiga
  • raspa de 1 lima
(cobertura de merengue)
  • 7 claras
  • 300g de açúcar
  • 120ml de água
  • 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de rum
(montagem)
  • 100g de côco ralado
  • limas
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 500g white sugar, 350g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 100g shredder coconut, 350g vegetable oil, 400g coconut milk
(lime curd) 1 egg, 3 egg yolks, 80g freshly squeezed lime juice, 100g white sugar, 115g unsalted butter, zest of 1 lime
(meringue frosting) 7 egg whites, 300g white sugar, 120ml water, 1/2 tspoon vanilla flavoring, 1/2 Tbspoon rum



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 22cm de diâmetro.
Numa taça, junte todos os igredientes e bata durante 1 minuto para envolver.
Divida pelas formas e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno e deixe arrefecer.

(curd de lima)
Leve ao lume o sumo e a raspa da lima, o açúcar, o ovo e as gemas. 
Mexa sem parar até engrossar. Junte a manteiga e retire do lume.
Reserve.

(cobertura de merengue)
Leve ao lume o açúcar e a água até ferver e atingir 118ºC.
Entretanto comece a bater as claras. Quando começarem a montar, junte a calda em fio, lentamente, enquanto bate em velocidade máxima.
Aromatize e bata até o merengue arrefecer por completo.

(montagem)
Corte ao meio os bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir. Cubra com 1/3 do curd de lima.
Sobreponha a segunda camada de bolo, novamente com curd de lima e repita até à última camada de bolo.
Cubra todo o bolo com o merengue.
Toste o coco na frigideira até alourar. Retire, deixe arrefecer e decore as laterais do bolo com o mesmo.
Polvilhe algumas raspas de lima sobre o bolo e decore a margem com suspiros e meias rodelas de lima.

Method:

(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper two 22cm's baking pans.
In a bowl, gather all the ingredients and mix it for 1 minute to wrap.
Divide by the pans and bake for about 30 minutes.
Remove from the oven and let cool.

(lime curd)
Boil the juice and the zest of the lime, the sugar, the egg and the yolks.
Stir continuously until thick. Add the butter and remove from the heat.
Set aside.

(meringue frosting) 
Bring the sugar and water to boiling and reach 118ºC.
Meanwhile start to whisk the egg whites. When starting to assemble, slowly add the syrup to the meringue while whisking at full speed.
Flavor it and whisk until the meringue has cooled completely.

(assemble)
Cut the cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Put the first layer of cake on the serving dish. Cover with 1/3 of the lime curd.
Overlap the second layer of cake, again with lime curd and repeat until the last layer of cake.
Frost the entire cake with the meringue.
Toast the coconut in the frying pan until browning. Remove, let cool and decorate the sides of the cake with it.
Sprinkle some zest on the cake and decorate the edge with meringues and half slices of lime.




You Might Also Like

2 apreciações

  1. Ficou maravilhoso o teu bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!