sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo Mocha de Natal || Triple Mocha Christmas Cake

Um trio irresistível de baunilha, chocolate e café!
An irresistible trio of vanilla, chocolate and coffee!





Ingredientes:
(bolo de baunilha)

  • 110g de açúcar
  • 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 110g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de aroma de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
(bolo de café)
  • 110g de açúcar
  • 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 110g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de café instantâneo solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

(bolo de chocolate)
  • 110g de açúcar
  • 110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 110g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de chocolate negro 70% cacau
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de pepitas de chocolate
(calda de café)
  • 100g de açúcar
  • 100g de água
  • 25g de licor de café
(recheio/cobertura)
  • 600ml de natas vegetais para pastelaria
  • 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo solúvel
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
(montagem)
  • açúcar em pó, q.b.
  • chocolates de natal, q.b.
  • chocolate negro 70% de cacau, q.b.
Ingredients:
(vanilla cake) 110g white sugar, 110g unsalted butter (room temperature), 2 eggs, 110g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 2 Tbspoons vanilla flavoring, 2 Tbspoons whole milk
(coffee cake) 110g white sugar, 110g unsalted butter (room temperature), 2 eggs, 110g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 3 Tbspoons instant coffee powder, 4 Tbspoons water, 1 Tbspoon cocoa powder
(chocolate cake) 110g white sugar, 110g unsalted butter (room temperature), 2 eggs, 110g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 50g dark chocolate (70% cocoa), 5 Tbspoons cocoa powder, 5 Tbspoons chocolate drops
(coffee syrup) 100g white sugar, 100g water, 25g coffee liqueur
(filling/frosting) 600ml dairy-free whipping cream, 5 Tbspoons confectioners sugar, 3 Tbspoons cocoa powder, 2 Tbspoons instant coffee powder, 1 Tbspoon vanilla flavoring
(assemble) confectioners sugar, christmas chocolates, dark chocolate (70% cocoa), as needed



Preparação:

(bolo de baunilha)
Pré- aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de 20cm.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um. Junte a farinha, o fermento, o aroma e o leite e bata até envolver. 
Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

(bolo de café)
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de 20cm.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um. Junte a farinha, o fermento e o café e o cacau dissolvidos da água.  Bata até envolver.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

(bolo de chocolate)
Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de 20cm.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um. Junte o chocolate derretido,  a farinha, o fermento e o cacau.  Bata até envolver. Junte as pepitas de chocolate e envolva sem bater.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

(calda de café)
Leve os ingredientes ao lume até ferver e reserve.

(recheio/cobertura)
Bata as natas em chantilly firme. Junte o açúcar, o cacau, o café e a baunilha e bata até envolver.

(montagem)
Coloque o bolo de baunilha no prato de servir. Pincele com calda e cubra com algum recheio.
Coloque por cima o bolo de café, pincele com calda e cubra com algum recheio.
Por fim, coloque o bolo de chocolate, pincele com calda e cubra todo o bolo com a cobertura, nivelando e uniformizando toda a superfície. Leve ao frio para estabilizar.
Derreta o chocolate no microondas e coloque sobre os rebordos do bolo, deixando cair algumas gotas nas laterais.
Polvilhe a superfície com açúcar em pó, decore com creme da cobertura e chocolates de natal.


Method:

(vanilla cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line a round 20cm baking pan with parchment paper.
In a bowl, beat the butter with the sugar. Add the eggs one by one. Add the flour, baking powder, flavoring and milk and whisk until wrapped.
Put the dough in the pan and bake for about 30 minutes.

(coffee cake)
Grease and line a round 20cm baking pan with parchment paper.
In a bowl, beat the butter with the sugar. Add the eggs one by one. Add flour, baking powder and coffee and cocoa dissolved in the water. Whisk until wrapped.
Put the dough in the pan and bake for about 30 minutes.

(chocolate cake)
Grease and line a round 20cm baking pan with parchment paper.
In a bowl, beat the butter with the sugar. Add the eggs one by one. Add the melted chocolate, flour, baking powder and cocoa.Whisk until wrapped. Add the chocolate drops and wrap without whisking.
Put the dough in the pan and bake for about 30 minutes.

(coffee syrup)
Bring the ingredients to boil and set aside.

(filling / frosting)
Whisk the cream into whipped cream. Add the sugar, cocoa, coffee and vanilla and whisk until wrapped.

(assemble)
Put the vanilla cake on the serving plate. Brush with syrup and cover with some filling.
Put the coffee cake on top, brush with syrup and cover with some filling.
Finally, place the chocolate cake, brush with syrup and cover the entire cake with the frosting, leveling and evening the whole surface. Take to the cold to stabilize.
Melt the chocolate in the microwave and place over the edges of the cake, dropping a few drops on the sides.
Sprinkle the surface with powdered sugar, garnish with some frosting and Christmas chocolates.




3 apreciações:

Vou levar! É um bolo que vai fazer o meu marido imensamente feliz! beijinhos

Que bolo mais guloso. Deve ser um manjar dos Deuses.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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