Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo de Batata-Doce e Laranja || Orange-Sweet Potato Cake

Sabores quentes para um dia frio!

Warm flavours to a cold day!


Ingredientes:

(bolo)
  • 900g de batata-doce
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela moída
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravinho moído
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • 2/3 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 2/ chávena de arandos secos
(creme de queijo)
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 200g de queijo creme, à temperatura ambiente
  • 3/4 chávena de açúcar em pó
  • raspa de 1 laranja
(montagem)
  • laranja cristalizada q.b.
  • nozes q.b.
Ingredients:
(cake) 900g sweet potato, 3 cups all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 2 tspoons baking soda, 2 tspoons ground cinnamon, 1 tspoon ginger powder, 1/4 tspoon grounded cloves, 1 cup vegetable oil, 1 cup white sugar, 1 cup brown sugar, 4 eggs, 2/3 cups coarsely chopped wallnuts, 2/3 cups dried cranberries
(filling) 1/2 cup unsalted butter (room temperature), 200g creamcheese (room temperature), 3/4 cups confectioner's sugar, 1 orange zest
(assemble) candied orange, wallnuts, as needed




Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre o fundo de duas formas de 20cm com papel vegetal.
Asse as batatas durante cerca de 1 hora, até estarem moles. Deixe arrefecer, descasque e esmague.
Junte todos os ingredientes secos numa taça. 
Combine o óleo e os açúcares noutra taça. Junte os ovos, um a um, e a batata-doce esmagada. Junte por fim os secos e os frutos. 
Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.

(recheio)
Bata a manteiga até estar suave. Junte o queijo creme, as raspas e o açúcar e bata bem.
Reserve.

(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Monte todos os discos barrando com o creme entre eles.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore o bolo com nozes e laranja cristalizada picadas.

Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease and line the bottom of two 20cm's baking pans with parchment paper.
Bake the potatoes for about 1 hour, until they are soft. Let cool, peel and mash it.
Combine all dry ingredients in a bowl.
Combine oil and sugar in another bowl. Add the eggs, one by one, and the sweet potato mashed. Finally, add the dry ingredients and the dried fruits.
Divide the dough by the baking pans and bake for 30-40 minutes.
Remove and let it cool.

(filling)
Whisk the butter until it gets soft. Add the cream cheese, zest and sugar and whisk well.
Set aside.

(assemble)
Cut the cakes in half, getting four cake disks.
Mount all disks barring with the filling between them.
Cover the entire cake with the remaining filling.
Decorate the cake with nuts and candied orange bites.


quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Pudim de Ananás || Pineapple's Pudding

Um pudim delicioso!

A delicious pudding!


Ingredientes:

  • 400g de leite condensado
  • 850g de ananás em calda
  • 4 ovos
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • Açúcar q.b. 
Ingredients:
400g sweetened condensed milk, 850g pineapple in syrup, 4 eggs, 2 sachets of pineapple flavored gelatin. white sugar



Preparação:

Ferva o açúcar até fazer caramelo. Unte uma forma com este caramelo. Disponha 3 rodelas de ananás cortadas ao meio no fundo da forma.
Bata as gemas com o leite condensado.
Ferva a calda do ananás e dissolva a gelatina.
Triture o restante ananás e junte às gemas e ao leite condensado. Junte por fim, a gelatina.
Bata as claras em castelo e envolva.
Coloque o preparado na forma e leve ao frigorífico por 24h, no mínimo. Desenforme e sirva bem frio.

Method:

Boil the sugar to make caramel. Grease a baking pan with this caramel. Place 3 slices of pineapple cut in half in the caramelized pan.
Whisk the egg yolks with sweetened condensed milk.
Boil the pineapple's syrup and dissolve the gelatin.
Mince the remaining pineapple and add egg yolks and condensed milk. Finally, stir in the gelatin.
Whisk the egg whites and fold.
Place it in the caramelized pan and refrigerate for 24 hours at least. Unmold and serve it cold.


segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolo de Café || Coffee's Cake

O maravilhoso sabor do café...

The wonderful coffee flavour...


Ingredientes:

(bolo)


  • 1/3 chávena de manteiga derretida, à temperatura ambiente
  • 2 e 1/4 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
(creme)
  • 200g de natas
  • 200ml de leite
  • 100ml de café expresso
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 10g de café instantâneo em pó
(calda)
  • 1/2 chávena de café forte
(cobertura)
  • 200ml de natas vegetais para pastelaria
  • 100g de caramelo líquido 
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
  • Açúcar em grão
  • Pérolas comestíveis Douradas

Ingredients:
(cake):1/3 cup melted butter (room temperature), 2 1/4 cup white sugar, 3 eggs, 1 1/2 tspoon vanilla extrat, 1 1/2 cup milk, 3 Tbspoon instant coffee, 3 cups all-purpose flour, 2 tspoons baking powder
(filling)200g heavy cream, 200ml whole milk, 100g strong espresso coffee, 3 egg yolks, 100g white sugar, 40g cornstarch, 10g instant coffee
(syrup) 1/2 cup strong espresso coffee
(frosting) 200ml dairy-free whipping cream for pastry, 100g caramel topping, 2 Tbspoon instant coffee, Granulated Sugar, Gold Edible Pearls


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte três formas de 20cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e a baunilha e bata até estar suave.
Numa taça, junte o leite e o café. Adicione aos ovos a farinha com o fermento, intercalando com o leite. 
Divida a massa uniformemente pelas duas formas. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente.

(creme)
Ferva as natas e o leite. 
Numa taça, junte as gemas, o açúcar, o amido e os cafés. Junte o leite e as natas quentes e leve novamente ao lume para engrossar.
Deixe arrefecer.

(cobertura)
Aqueça o caramelo em banho-maria e dissolva o café em pó. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme e reserve.

(montagem)
Nivele os discos de bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, pincele com a calda e cubra com o recheio. Repita até ao último disco. 
Cubra todo o bolo com o chantilly. Pinte o topo e parte das laterais com o caramelo de café.
Decore com o açúcar e as pérolas comestíveis.

Method:

(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease three 20cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk butter with sugar. Add eggs and vanilla e whisk until it gets smooth.
In another bowl, add coffee to the milk. Add flour with baking powder to the eggs, alternating with milk.
Place the batter in pans and bake for approximately 45 minutes.

(filling)
Boil the cream and milk.
In a bowl, add the egg yolks, sugar, cornstarch and coffees. Add the warm milk and cream and bring back to the boil to thicken.
Allow to cool.

(frosting)
Heat the caramel in a water bath and dissolve the coffee powder. Allow to cool.
Beat the cream in tight and 

(assemble)
Level the cake disks.
Place the first disk on a serving plate, brush with the syrup and top with the filling. Repeat until the last disk.
Cover the whole cake with whipped cream. Paint the top and part of the side with coffee caramel.
Decorate with sugar and edible pearls.


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