quarta-feira, 8 de março de 2017

Bolo de Cenoura e Laranja || Carrot-Orange Cake

Quando o laranja predomina...

When orange predominates ...




Ingredientes:

(bolo)

  • 150g de açúcar amarelo
  • 135g de açúcar branco
  • 4 ovos
  • 250g de óleo vegetal
  • raspa de 1 laranja
  • 75g de sumo de laranja
  • 275g de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 180g de cenoura ralada
  • 75g de passas
(creamcheese de canela)
  • 200g de queijo creme
  • 200g de natas vegetais para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
(ganache laranja)
  • 100g de chocolate branco
  • 30g de natas
  • raspa de 1/2 laranja
  • corante alimentar laranja q.b.
(montagem)
  • compota de laranja
  • suspiros
  • bolachas e biscoitos

Ingredients:
(cake) 150g light brown sugar, 135g white sugar, 4 eggs, 250g vegetable oil, zest of 1 orange, 75g freshly squeezed orange juice, 275g all-purpose flour, 1 tspoon baking soda, 1 tspoon grounded cinnamon, 1 tspoon ginger powder, 1/2 tspoon grounded nutmeg, 180g grated carrot, 75g raisins
(cinnamon creamcheese) 200g creamcheese, 200g dairy-free whipping cream, 100g confectioners sugar, 1Tbspoon grounded cinnamon
(orange ganache) 100g white chocolate, 30g heavy cream, zest of 1/2 orange, orange food colouring
(assemble) orange jam, meringues, cookies 



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal três formas de 20cm de diâmetro.
Bata os açúcares com o óleo. Adicione os ovos, um a um.
Junte a raspa e o sumo de laranja. Adicione os ingredientes secos. Bata para envolver.
Adicione a cenoura e as passas e envolva.
Divida pelas formas e asse por 30 minutos aproximadamente.

(creamcheese)
Bata o queijo creme com a canela e o açúcar.
Bata as natas em chantilly e envolva no queijo creme.
Reserve.

(ganache laranja)
Coloque as natas com a raspa de laranja numa taça e aqueça no microondas. Junte o chocolate e deixe derreter. No fim, core a ganache a gosto.
Reserve.

(montagem)
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir.
Espalhe uma camada fina de compota de laranja sobre o bolo e cubra com queijo creme.
Repita o processo até à última camada.
Cubra todo o bolo com o creamcheese, raspe para retirar os excessos.
Cubra o topo do bolo com a ganache e deixe escorrer pelas laterais.
Decore com suspiros, bolachas e passas.

Method:


(cake)

Preheat the oven to 160ºC. Grease and line the bottoms of three 20cm's diameter baking pans with parchment paper.
Whisk the sugars with oil. Add the eggs one by one.
Add the zest and orange juice. Add the dry ingredients. Whisk to fold in.
Add the carrots and raisins and fold in.
Divide by baking pans and bake for about 30 minutes.

(creamcheese)
Whisk creamcheese with cinnamon and sugar.
Whip the cream and fold in the cream cheese.
Set aside.

(orange ganache)
Put the cream with the orange zest in a bowl and heat it in the microwave. Add the chocolate and let it melt. In the end, colour the ganache as you like.
Set aside.

(assemble)
Place the first layer of cake on a serving plate.
Spread a thin layer of orange jam over the cake and top with creamcheese.
Repeat the process until the last layer.
Cover all cake with creamcheese, scrape to remove the excesses.
Cover the top of the cake with ganache and let it drain down the sides.
Decorate with meringues, cookies and raisins.







2 apreciações:

Belo bolo. Ficou lindissimo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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