Receitas Rápidas com que impressionar?

Consegue imaginar o ar surpreso dos seus amigos, ou até da sua namorada, quando lhes servir um delicioso Cocktail de Camarão? (só não lhes conte que apenas demorou 10 minutos na cozinha...!).

Para preparar com tempo e ter sempre à mão de qualquer ocasião, porque não preparar e congelar?

No dia é só cozinhar e servir como se tivessem sido acabados de fazer! Uma boa dica são os Crepes de Legumes, coloridos e estaladiços. Que tal?!

Porque adoçar o palato é adoçar a alma e porque nenhuma refeição está completa sem a sobremesa.

Experimente as diversas receitas de sobremesas disponíveis - da mais complexa à mais simples, todas prometem encher-lhe as medidas e tornar a sua refeição num momento mais feliz!

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo Escorrido Napolitano || Neapolitan Drip Cake

O trio perfeito surge... Baunilha, Morango e Chocolate - complemento ou contraste?
The perfect trio appears ... Vanilla, Strawberry and Chocolate - complement or contrast?


Ingredientes:

(bolo)
  • 6 ovos
  • 600g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 265g de leite
  • 265g de óleo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de aroma de morango
  • corante rosa q.b.
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
(recheio)
  • 300g de natas
  • 300g de chocolate preto 70% cacau
  • compota de morango q.b.
(cobertura)
  • 200g de natas vegetais para pastelaria
  • corante rosa q.b.
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 600g white sugar, 450g all-purpose flour, 265g whole milk, 265g vegetable oil, 1 and 1/2 tspoon baking powder; 2 Tbspoons vanilla flavouring; 2 Tbspoons strawberry flavouring, pink food colouring; 4 Tbspoons powdered chocolate
(filling) 300g cream, 300g dark chocolate 70% cocoa, strawberry jam as needed
(frosting) 200g dairy-free whipping cream, pink food colouring, 1 Tbspoon vanilla flavouring



Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal três formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, bata todos os ingredientes juntos de uma só vez.
Quando a mistura estiver uniforme, divida por três taças.
Na primeira taça junte o aroma de baunilha, na segunda taça o aroma de morango e o corante rosa e na terceira taça junte o chocolate.
Coloque as massas nas formas e leve ao forno por 30-40 minutos.
Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e reserve.

(recheio)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços até derreter. Retire cerca de 1/3 deste creme e reserve. Junte compota de morango a gosto ao restante e reserve.

(cobertura)
Bata as natas em chantilly firme. Junte o aroma e o corante e envolva.

(montagem)
Coloque o bolo de chocolate no prato de servir. Cubra com metade da ganache de morango.
Coloque o bolo de morango sobre o bolo de chocolate. Cubra com a restante ganache de morango.
Coloque a última camada, de baunilha, sobre a de morango. Cubra todo o bolo com a cobertura, uniformize e refrigere.
Coloque a ganache de chocolate reservada no topo do bolo e deixe escorrer ligeiramente sobre as laterais.
Decore com suspiros e sprinkles de açúcar.
Sirva frio.

Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper three 20cm diameterbaking pans.
In a bowl, whisk all the ingredients together in one go.
When the mixture is uniform, divide by three bowls.
In the first bowl add the aroma of vanilla, in the second bowl the aroma of strawberry and the pink food colouring and, in the third bowl, add the chocolate.
Put the mixtures in the pans and bake for 30-40 minutes.
When ready, remove from oven and allow to cool.
Unmould and set aside.

(filling)
Boil the cream and add the chocolate into pieces until melted. Remove about 1/3 of this ganache and set aside. Add strawberry jam to taste the rest and set aside.

(frosting)
Whip the cream into whipped cream. Add the aroma and food coloring.

(assemble)
Put the chocolate cake on the serving plate. Top with half the strawberry ganache.
Put the strawberry cake on the chocolate cake. Cover with remaining strawberry ganache.
Put the last layer of vanilla on the strawberry. Cover all the cake with the frosting and refrigerate.
Place the reserved chocolate ganache on the top of the cake and let it drain slightly over the sides.
Decorate with little meringues and sugar sprinkles.


quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de Chocolate, Manteiga de Amendoim e Compota || Chocolate - Peanut Butter & Jelly Cake

O clássico Peanut Butter & Jelly associa-se ao chocolate neste bolo de comer e chorar por mais!
The classic Peanut Butter & Jelly joins the chocolate in this cake, to eat and cry for more!


Ingredientes:

(bolo)

  • 460g de farinha
  • 600g de açúcar
  • 125g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 400g de leite
  • 185g de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 310g de café expresso bem forte


(recheio)

  • 270g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 240g de manteiga de amendoim
  • 300g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • leite q.b. (se necessário)

(ganache)

  • 200g de natas
  • 200g de chocolate negro 70% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

(montagem) 

  • compota ou geleia de framboesa q.b.
  • Chocolates Snickers e Maltesers q.b.
  • Canudos de Chocolate q.b.

Ingredients:
(cake) 460g all-purpose flour, 600g white sugar, 125g unsweetened cocoa powder, 2 tspoons baking powder, 400g whole milk, 185g vegetable oil, 4 eggs, 2 tspoons vanilla flavouring, 310g strong espresso coffee 

(filling) 270g unsalted butter (room temperature), 240g peanut butter, 300g powdered sugar, 1 tspoon vanilla flavouring, milk (if needed)
(ganache) 200g cream, 200g dark chocolate 70% cocoa, 1 Tbspoon unsalted butter
(assemble) Raspberry Jam or Jelly, as needed, Snickers and Malteseres Chocolates, Chocolate Straws 


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, junte todos os secos. Noutra taça, combine os líquidos. 
Junte tudo sem bater demasiado.
Divida pelas formas e asse por 35-40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Reserve.

(recheio)
Bata a manteiga com a manteiga de amendoim. Junte o açúcar em pó e a baunilha e bata para envolver.
Acerte a consistência, para barrar, adicionando leite, aos poucos, e bata até estar suave.

(ganache)
Ferva as natas e junte o chocolate em pedaços até derreter. Junte a manteiga e envolva. 
Reserve.

(montagem)
Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo no prato, coloque uma camada fina, reforçada nos rebordos, de recheio. No centro, coloque a compota de framboesa a gosto. Cubra com a segunda camada de bolo e repita o procedimento até à última camada. Refrigere por 15 minutos para estabilizar.
Cubra todo o bolo com o restante recheio de manteiga de amendoim, raspando algumas zonas que deixam ver o bolo. Refrigere por 30 minutos para a cobertura ficar bem fria.
Coloque a ganache no topo do bolo, deixando escorrer ligeiramente pelas laterais.
Deite umas colheradas de compota sobre a ganache e envolva ligeiramente, deixando um efeito marmoreado de ganache e compota.
Decore com canudos de chocolate esmagados, alguns canudos inteiros e pedaços de Snickers e Maltesers.
Sirva fresco.

Method:
(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper two 20cm diameter baking pans.
In a bowl, add all the dry ones. In another bowl, combine the liquids.
Gather everything without mixing too much.
Divide by pans and bake for 35-40 minutes.
Let it cool and unmold.
Set aside.

(filling)
Mix the butter with the peanut butter. Add the powdered sugar and vanilla and mix.
Adjust the consistency, to spread, adding milk, slowly, and mix until smooth.

(ganache)
Boil the cream and the chocolate pieces until melted. Add the butter and wrap.
Set aside.

(assemble)
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Put the first layer of cake on the plate, put a thin layer, reinforced on the edges, of filling. In the center, place the raspberry jam as you wish. Cover with the second layer of cake and repeat the procedure until the last layer. Refrigerate for 15 minutes to stabilize.
Cover the entire cake with the remaining peanut butter filling, scraping some areas that let the cake see. Refrigerate for 30 minutes to cool.
Place the ganache on the top of the cake, letting it drain slightly from the sides.
Pour a few spoonfuls of jam over the ganache and wrap slightly, leaving a marbling effect of ganache and jam.
Decorate with crushed chocolate straws, a few whole straws and bits of Snickers and Maltesers.
Serve fresh.


segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Seminaked de Pêra, Arandos e Baunilha || Pear-Cranberry-Vanilla Seminaked Cake

Para começar o ano a aquecer o dia cinzento que está lá fora...
To start the year warming up the gray day that is out there ...


Ingredientes:

(pêras cozidas)
  • 3 pêras
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 chávenas de água
  • 2 paus de canela
(bolo)
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 chávena de arandos desidratados
  • 2 pêras cozidas previamente, em pedaços
  • 1/4 chávena da calda das pêras
(creme de mascarpone)
  • 3/4 chávena de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 chávena de queijo mascarpone
  • 5 chávenas de açúcar em pó
  • 1/4 chávena de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 2 colheres (chá) de raspa de limão
(montagem)
  • Topping de baunilha q.b.
  • Oreos Golden q.b.

Ingredients:
(poached pears) 3 pears, 1 cup white sugar, 4 cups water, 2 cinnamon sticks
(cake) 3 cups all-purpose flour, 1 tspoon ground cinnamon, 1 tspoon ground cardamom, 1 Tbspoon vanilla flavouring, 1 tspoon baking soda, 1/2 cup unsalted butter melted, 1/2 cup vegetable oil, 1 cup white sugar, 1 cup light brown sugar, 3 eggs, 1 and 1/4 cup dried cranberries, 2 previously poached pears diced, 1/4 cup pears poaching syrup
(mascarpone filling) 3/4 cup unsalted butter (room temperature), 3/4 cup mascarpone cheese, 5 cups powdered sugar, 1/4 cup milk, 1 tspoon vanilla flavouring, 2 tspoons lemon zest
(assemble) Vanilla Topping, Golden Oreos as needed



Preparação:

(perâs cozidas)
Ferva a água com o açúcar e a canela.
Descasque as pêras e coza no líquido fervente por 10 a 15 minutos.
Remova do líquido, descaroce duas das pêras e corte em pedaços.
Reserve a 3ª pêra e o líquido da cozedura.

(bolo)

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com papel vegetal duas formas de 20cm de diâmetro.
Numa taça, junte todos os secos (excepto os açúcares).
Noutra taça, bata a manteiga, o óleo e os açúcares. Adicione a baunilha e os ovos um a um.
Junte os secos e a calda das pêras.
Por fim, adicione as pêras em pedaços e os arandos.
Divida pelas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois de assados, retire e deixe arrefecer.

(creme de mascarpone)
Bata a manteiga e o mascarpone com o açúcar em pó. 
Acerte a consistência com o leite a aromatize com a baunilha e o limão.
Reserve.

(montagem)

Corte ao meio os dois bolos, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo no prato, pincele com a calda das pêras, cubra com o recheio. Coloque a segunda camada e repita o procedimento para as restantes camadas.
Cubra todo o bolo com uma camada de recheio. Barre as laterais com uma espátula, deixando visíveis parte das laterais do bolo.
Decore com topping de baunilha, a pêra reservada e bolachas.


Method:

(paoched pears)
Boil water with sugar and cinnamon.
Peel the pears and bake in the boiling liquid for 10 to 15 minutes.
Remove from the liquid, peal two of the pears and cut into pieces.
Reserve the 3rd pear and the cooking liquid.

(cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line with parchment paper two 20cm diameter baking pans.
In a bowl, combine all dry ingredients (except sugars).
In another bowl, whisk the butter, the oil and the sugars. Add the vanilla and eggs, one by one.
Add the dried ones and the syrup of the pears.
Finally, add the pears into chunks and the cranberries.
Divide into two baking pans and bake for 25 to 30 minutes.
After baking, remove and let cool.

(mascarpone filling)
Beat the butter and mascarpone with the powdered sugar.
Adjust the consistency with the milk and flavour it with the vanilla and the lemon.
Set aside.

(assemble)
Cut the two cakes in half, obtaining 4 layers of cake.
Place the first layer of cake on the plate, brush with the pear syrup and cover with the filling. Place the second layer and repeat the procedure for the remaining layers.
Cover the entire cake with a layer of filling. Sweep the sides with a spatula, leaving visible part of the sides of the cake.
Garnish with vanilla topping, reserved pear and wafers.



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